Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Британские ученые рассказали о породах кошек, которые помогают лечить людей

Фото из открытых источников
Ученые доказали, что наши пушистые питомцы способны благоприятно влиять на состояние здоровья своих хозяев. Такой метод лечения кошками называется – фелинотерапия. Но есть такой нюанс – не все кошки одинаково полезны, не каждая порода поможет в выздоровлении.
Изучением взаимодействия кошек и человека занимались эксперты британского Национального университета лечебных методов воздействия. По результатам эксперимента были сделаны выводы, что домашние представители семейства кошачьих не только имеют лечебное воздействие на людей, но и могут создавать магнитное поле, наравне с современными медицинскими аппаратами.
Многие заболевания не устоят перед врачеванием кошки. Одним из методов профилактики онкологии можно назвать именно общение с усатым другом. При заболеваниях сердца хвостатые доктора воздействуют благотворно. Некоторые врачи советуют при гипертонии или перенесшим инфаркт приобрести себе домашнего любимца. Эти животные имеют благоприятное воздействие на нервную и дыхательную системы. Такие недуги как грипп и простуда реже бывают у кошатников. 
От породы кошки зависит какими лечебными способностями она обладает. При проблемах с нервной системой больший эффект будет от длинношерстных пород, например, бирманские, персидские и шиншиллы. Способны уничтожать микробов в доме сиамские кошки. Питомцы со средней длиной шерсти подойдут людям с заболеваниями сосудов и сердца. К таким породам относят американского бобтейла и абиссинскую. Представители кошачьих с очень короткой шерстью и лысые помогут в случае с болезнями пищеварительной и выделительной систем.
Однако отметим, что кошки не заменять полноценное лечение у врача. При возникновении симптомов заболеваний необходимо обратиться к специалисту.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
280

Похожие новости
12 июля 2020, 11:56
10 июля 2020, 16:56
10 июля 2020, 11:00
13 июля 2020, 13:00
13 июля 2020, 13:00
13 июля 2020, 22:28

Новости партнеров