Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Бронхиальная астма: когда смена препаратов может быть опасной

Все чаще врачи стараются перевести пациентов на лекарства подешевле, почему?
Новость о том, что скончалась старшая сестра Рыжего «Иванушки» Юлия, шокировала многих поклонников группы. А самым большим потрясением для них стало то, что умерла она от, казалось бы, от банального приступа астмы. И случилось это не в забытой богом деревушке вдали от цивилизации, аптек и больниц, а в большом мегаполисе.
Это случилось в июле. Примерно в то же время, но уже на другом конце света, в Бронксе, произошла похожая трагедия: с разницей в одну минуту умерли трехлетний Мика и его двухлетняя сестричка Оливия. И тоже от острого приступа астмы. Болезни, давно известной врачам и медицине и от которой существует множество лекарственных средств. Почему тогда люди продолжают умирать?
СПРАВКА «КП»
По информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно только в США из-за приступов астмы умирают более 3000 больных. В России эта цифра в разы выше. А во всем мире количество смертей каждый год достигает 250 тысяч человек.
Что же касается заболеваемости в целом, то, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире астмой страдают 235 миллионов человек. И это только установленные диагнозы, реальные показатели гораздо выше.
Итак, бронхиальная астма распространена во всех странах. Тем не менее, 80 процентов смертельных случаев от нее случаются в странах с низким и средним уровнем дохода. И Россия, к сожалению, входит в их число. Причин тому несколько.
ТРИ ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЧАСТЫХ ПРИСТУПОВ АСТМЫ
Во-первых, сами люди зачастую игнорируют рекомендации врачей. А многие и вовсе пытаются заниматься самолечением. Прибегают к назначениям «соседки на лавочке» или «в интернете посоветовали».
Во-вторых, не все пациенты соблюдают рекомендации врача или используют ингалятор неправильно, что в итоге увеличивает число случаев неэффективной терапии, вплоть до смертельных исходов.
В-третьих, все чаще люди с бронхиальной астмой используют неправильные лекарственные средства. Или правильные, но… при этом все равно неправильные. Как такое возможно? Тут вина лежит не только на самих пациентах, но и на государственных структурах здравоохранения.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ПРАВИЛЬНЫЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ» ЛЕКАРСТВА
В России бронхиальная астма входит в льготную категорию граждан, что подразумевает, что люди с таким диагнозом могут получать лекарственные средства за счет государственного бюджета. Который, в свою очередь, в последнее время в целях экономии кроят-перекраивают изо всех сил, и как результат этого - одни медицинские препараты заменяют другими. Чтобы подешевле было.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

93

Похожие новости
22 октября 2017, 15:00
20 октября 2017, 12:28
19 октября 2017, 18:56
22 октября 2017, 04:42
22 октября 2017, 17:14
20 октября 2017, 01:28

Новости партнеров