Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Будет только ухудшаться": Билл Гейтс назвал сроки победы над COVID-19

© Netflix
МОСКВА, 29 ноября/ Радио Sputnik. До конца этого года ситуация с коронавирусом в мире будет развиваться исключительно по негативному сценарию, но есть и связанная с этим хорошая новость, заявил один из основателей Microsoft Билл Гейтс на онлайн-конференции GeekWire 2020.
На вопрос о возможных сроках победы над новым типом инфекции он ответил, что "с настоящего момента и до конца года ситуация будет только ухудшаться", однако уже скоро станут доступнее разрабатываемые против вируса вакцины.
"Хорошая новость заключается в том, что лучшие терапевтические средства – в первую очередь, на основе моноклональных антител, – будут доступнее к концу этого года или в начале следующего", – приводит слова Гейтса РБК.
Он выразил надежду, что к началу следующего года две или три вакцины, уже проходящие третью стадию испытаний, будут одобрены.
По мнению предпринимателя, пандемия закончится только когда коронавирус "удастся победить везде", так как, остановив его распространение в конкретной стране, новые заражения могут начаться с вновь "привезенным" заболеванием.
"Мы не вернемся к нормальной жизни, пока не избавимся от этого вируса во всем мире", – заключил Билл Гейтс.
Миллиардер и его супруга Мелинда являются основателями именного благотворительного Фонда, который занимается глобальным улучшением здравоохранения, сокращением нищеты и расширением образования.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Билл Гейтс убежден в новой пандемии, но не уверен в ее сроках.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
18:12
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 10:42
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 15:42

Новости партнеров