Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
10 декабря 2018, 19:28
10 декабря 2018, 20:14
10 декабря 2018, 18:00
10 декабря 2018, 17:14
10 декабря 2018, 19:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Бутилированная вода: пить или не пить

Фото: Росконтроль

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют выпивать на один килограмм веса 30 мл воды. В бутилированной водой дела обстоят немного иначе, все зависит от ее выбора. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать воду в бутылке и в каком количестве ее необходимо употреблять.

В России было проведено исследование, в котором изучили 58 образцов бутилированный воды без газа. В лаборатории испытания проходили по 98 пунктам, которые выявляют показатель качества и безопасности. Стоимость воды варьировалась от 20 до 260 рублей. Большая часть купленного товара была отечественного происхождения, а остальные участники были выпущены в Грузии, Армении, Финляндии, Франции и Италии.

Вода бывает нескольких типов, а точнее она делится на категории. Первая категория - это вода без обработки или та, которая прошла водоподготовку и доставляется, например, при помощи водопровода. После того, как эта вода проходит фильтрацию, в нее добавляют компоненты, которые нужны человеку. Основное требование к этой воде - она должна быть полезной для человеческого организма. Есть вода высшей категории. Эта вода поступает из высокозащищенных источников - это могут быть родники или артезианские скважины. Такая вода должна нести в себе как безопасность, так и пользу для потребителя. Соответственно, к такой воде требования строже, чем к воде первой категории. Кстати, вода высшей категории содержит микро- и макроэлементы. Есть еще минеральная вода, которую добывают из зарегистрированных и подтвержденных скважин. Все дело в физико-химическом составе и микробной его части. Если коротко, то все полезные элементы в такой воде заложены самой природой. Требования к минеральной воде немного мягче, чем к питьевой. Состав минеральной воды напрямую зависит от скважины, его сложно прогнозировать, и он не поддается стандартам. Кстати, есть минеральная вода, которая считается целебной, например, «Ессентуки» или «Нарзан». Полезность такой воды подтверждена Роскачеством, но она не участвовала в исследовании, потому что является довольно специфичным товаром. Регулярно пить такую минеральную воду нельзя, она назначается врачом, как правило, в том случае, если у пациента есть определенные показания и проблемы со здоровьем.

Можно подвести небольшой итог и сказать, что все образцы, которые проходили испытания подтвердили свое качество и соответствуют всем требования, в том числе требованиям Росстандарта. Поэтому не стоит бояться, покупая бутилированную воду в магазинах, ведь практически вся продукция прошла проверку и имеют  положительные результаты. Такая вода вполне подходит для того, чтобы употребить суточную норму, о которой было сказано выше. А то, что качество воды зависит напрямую от ее цены - это своеобразный миф. Вода за 30 рублей может по качеству быть такой же, как и та, которая стоит в магазине 100р. Да и покупать воду в бутылках удобно, чем ходить по офису или на улице со стаканом воды, как минимум это практично.

Теперь вы знаете всю правду и больше никто не введет вас в заблуждение, что высокая цена - это гарантия качества.

Еще по теме:

Питьевая вода - выбираем с пониманием

Ближайшее будущее: капля обычной воды будет стоить «на вес золота»

Бутилированная вода приводит к простатиту и раку

Какую воду лучше пить?

Выбираем питьевую воду в бутылках

Живая и мёртвая вода. Какую пить, чтоб долго жить? 

Козлова Полина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

89

Похожие новости
07 декабря 2018, 18:56
10 декабря 2018, 10:42
07 декабря 2018, 12:14
07 декабря 2018, 10:56
10 декабря 2018, 19:28
07 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров