Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Было бы желание. Аваков объяснил законность опроса Зеленского

© РИА Новости / Стрингер
МОСКВА, 25 октября / Радио Sputnik. Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что опросы, организованные вне избирательного участка после голосования, в том числе exit poll, не противоречат закону Украины.
До этого лидер Незалежной Владимир Зеленский инициировал проведение в день местных выборов всеукраинского опроса по важным для государства темам. В отличие от референдума, результаты опроса не имеют юридической силы и носят консультативный характер. Зеленский рассказал, что граждан спросят о том, поддерживают ли они введение наказания в виде пожизненного заключения для виновных в коррупции в особо крупных размерах, создание в Донбассе свободной экономической зоны, сокращение числа депутатов в Верховной раде до 300 и легализацию медицинского каннабиса, а также считают ли нужным на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.
"Опрос вне избирательного участка не нарушает закон Украины, поскольку не идентифицирует лицо так, как это нужно в бюллетене, не раскрывает персональных данных. Кроме того, граждане по желанию могут принимать или не принимать участие в опросах, это не является обязательным", – отметил Аваков, слова которого приводит пресс-служба МВД в Facebook.
Интервьюеры должны работать вне избирательного участка и ни за кого не агитировать. Они должны опрашивать граждан тогда, как те проголосуют на выборах, настаивает министр.
Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, их не проведут на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украинско-российской границей. Этим летом полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов отмечал, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов противоречит минским соглашениям.
Ранее радио Sputnik сообщало, что украинский премьер проголосовал по месту прописки.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
27 ноября 2020, 15:14
27 ноября 2020, 19:42
28 ноября 2020, 00:42
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 19:42

Новости партнеров