Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Быстрый способ похудеть без физических упражнений создали ученые

Их открытие придется как никогда кстати после всеобщих новогодних застолий
Оказывается, потерять 30 процентов от собственного веса проще простого. Гораздо сложнее достать специальный девайс, который и поможет достичь такого желанного результата. Он пока еще не поступил в продажу.
Речь идет о специальном трансдермальном пластыре, который создали ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре.
Эта лента снабжена многочисленными микроиглами размерами тоньше человеческого волоса. В каждой из них содержится особое средство, которые, проникая в организм любого человека, превращают белый жир (который, как известно, сберегает энергию внутри тела) в жир бурый (энергосжигающий).
Клинические испытания пластыря уже прошли на «добровольцах» - лабораторных мышах с ожирением: итоги показали, что белый жир у них уже на пятый день ношения изобретения стал превращаться в бурый.
В среднем грызуны потеряли порядка трети собственного веса.
А кроме того, замеры показали, что у мышей снизился уровень холестерина в крови (предвестник сердечно-сосудистых заболеваний). Полные результаты исследования опубликованы в журнале Small Methods.
Ученые уверены, что их изобретение поможет многим людям снизить вес в кратчайшие сроки, "и без особого психологического надрыва":
- Наша цель заключалась в создании незаметного и недорогого средства, которое сможет легко использовать каждый, — заявил профессор Пэн Чен. - Уверен, мы добились поставленной цели.
Немногим ранее был создан еще один препарат, который также способен сжигать лишний жир в организме без интенсивных тренировок. При этом его создатели - специалисты из института Салка в Ла-Хойе - утверждают, что чудо-средство повышает выносливость человеческого организма на 70% даже в том случае, если человек вообще не занимается спортом.
Создать его удалось после тщательного анализа генов, которые отвечают за сжигание жировых запасов организма.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Ученые раскрыли механизм похудения: три ключевых процесса
пециалисты Йельского университета изучили диету, которую рекомендуют эндокринологи пациентам с сахарным диабетом второго типа для снижения концентрации глюкозы в крови.Основой такой диеты является рацион, основанный на применении низкокалорийных блюд - именно ее влияние на организм человека и взялись изучить ученые. И в итоге открыли три ключевых процесса, которые происходят в организме после того, как пациент начинает питаться соответствующим образом (то есть, с понижением суточной нормы калорий) Читать дальше...
Полезная еда, которая мешает похудеть
Первое правило любой диеты: меньше жареной, острой и прочей априори вредной еды. Однако здоровая пища порой может содержать даже большее количество жиров и калорий. Какие продукты могут легко разрушить все усилия по избавлению от лишнего веса (дальше)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

332

Похожие новости
13 сентября 2018, 10:00
14 сентября 2018, 14:00
12 сентября 2018, 23:00
16 сентября 2018, 23:14
19 сентября 2018, 04:00
19 сентября 2018, 09:00

Новости партнеров