Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Часто влюбляться - вредно для здоровья

Влюбленность вызывает коктейль из химических веществ в мозге. Некоторые из гормонов, которые также действуют как нейротрансмиттеры, выделяемые организмом, когда мы увлечены, могут оказывать успокаивающее действие.

 

Например, люди назвали окситоцин «гормоном любви», потому что организм выделяет его во время секса или физического прикосновения. Нейронаучные данные также показывают, что он снижает стресс и беспокойство.

Но уровень окситоцина только начинает значительно увеличиваться после первого года любви. Нейротрансмиттер помогает укрепить долгосрочные отношения, но что происходит на ранних стадиях?

Небольшое, но влиятельное исследование, которое ученые провели более десяти лет назад, сравнило людей, которые недавно влюбились с теми, кто состоял в длительных отношениях или был одинок.

Стандартные оценки различных гормонов показали, что у людей, которые влюбились в предыдущие 6 месяцев, уровень кортизола, гормона стресса, был намного выше. Когда протестировали участников через 12–24 месяца, его уровень вернулся к норме.

Исследователи пришли к выводу, что более высокий уровень кортизола, выделяемого мозгом в первые 6 месяцев любви, «наводит на мысль о«стрессовых»и пробуждающих условиях, связанных с началом социального контакта.

Высокие уровни этого гормона могут ослабить иммунную систему и привести к более высокому риску инфекций. Это также повышает вероятность развития гипертонии и диабета 2 типа. Избыток  может ухудшить работу мозга, память, а некоторые полагают, что он может даже уменьшить объем мозга.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
24 марта 2019, 15:42
20 марта 2019, 10:28
19 марта 2019, 11:56
21 марта 2019, 21:56
25 марта 2019, 13:42
19 марта 2019, 18:28

Новости партнеров