Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Чай из каркаде оказался средством для долголетия

Фото из открытых источников
Регулярное употребление красного чая каркаде из гибискуса оказалось очень полезным для здоровья — на это указывают данные, опубликованные сотрудниками Национальной библиотеки медицины США. Ученые доказали, что чай каркаде полезен для сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность развития деменции и в целом продлевает жизнь.
Гибискус Sabdariffa, из которого делают чай каркаде — растение с чрезвычайно высоким уровнем полифенолов и флавоноидов. Речь идет о веществах, которые эффективно подавляют окислительный стресс, нейтрализуя свободные радикалы. Окислительный стресс из-за свободных радикалов является фактором клеточных повреждений, из-за которых развиваются самые разные болезни — от сердечно-сосудистых до нейродегенеративных болезней.
Кроме антиоксидантного воздействия, гибискус обеспечивает организм полезными минералами и микроэлементами — цинком, калием, натрием, фосфором, железом, магнием и кальцием. Растение, кроме того, содержит витамины группы B, которые необходимы для правильной работы сердца и сосудов.
Чай с каркаде, как выяснили ученые, особенно полезен при гипертонии, так как он способен результативно снижать кровяное давление. Другие полезные эффекты от употребления гибискуса — профилактика ожирения и защита кожи от связанных со старением процессов. Плюс, чай каркаде полезен для кишечника и нормализует работу иммунитета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
137

Похожие новости
09 апреля 2021, 17:28
07 апреля 2021, 17:00
09 апреля 2021, 17:28
12 апреля 2021, 15:56
07 апреля 2021, 15:28
10 апреля 2021, 15:28

Новости партнеров