Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
21 сентября 2018, 13:14
21 сентября 2018, 12:00
21 сентября 2018, 13:14
21 сентября 2018, 09:42
21 сентября 2018, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Чем грибы полезны для здоровья

Витаминов в грибах не так уж и мало. Витамина А во многих грибах – рыжиках, белых, моховиках, лисичках – не меньше, чем в моркови. Витамина В1 в рыжиках, лисичках, белых и шампиньонах содержится столько же, сколько в злаках и говяжьей печени, пишет real-vin.com.

Есть в грибах и цинк (полезен для кожи и сосудов), и сера (укрепляет волосы и ногти), и калий (выводит из организма лишнюю жидкость и препятствует появлению целлюлита), и медь (делает ткани более эластичными) и другие микроэлементы.

Однако все сказанное вовсе не означает, что, стоит вам поесть жареных или отварных грибочков, ваши внешность и самочувствие непременно улучшатся. К сожалению, все полезные вещества, которые содержатся в грибах, разрушаются при тепловой обработке. Единственный способ сохранить витамины и микроэлементы – засушить грибы, затем растолочь в порошок и посыпать полученной приправой готовые блюда.

Грибные кушанья тяжело перевариваются, и потому, чтобы избежать проблем с желудком, здоровому человеку можно съесть не более 300 г отварных или жареных грибов. Любителям домашних заготовок тоже не стоит чрезмерно увлекаться любимым блюдом. Без вреда для здоровья в день можно съесть лишь 100 г маринованных или соленых грибов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

893

Похожие новости
13 сентября 2018, 10:00
19 сентября 2018, 09:00
13 сентября 2018, 16:00
13 сентября 2018, 05:00
16 сентября 2018, 23:14
15 сентября 2018, 14:14

Новости партнеров