Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Чем опасно закисление организма и как его нейтрализовать

Употребление рафинированных и генетически модифицированных продуктов провоцирует повышение кислотности организма. А такая среда идеальна для лишнего веса, рака и других болезней. Чтобы быть здоровым организму нужна щелочная среда.

Закисление организма вредит здоровью

Как известно, организм получает энергию за счет продуктов питания, и они могут закислять или защелачивать его. Хроническое закисление приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Для соблюдения баланса важно употреблять в пищу полезные продукты, в составе которых отсутствуют компоненты, образующие кислоту. Ежедневное употребление в пищу кислых продуктов может спровоцировать ацитоз – хроническое закисление внутренней среды организма, в связи с чем:
  • вымывается кальций из костей;
  • разрушаются зубы;
  • слабеют мышцы;
  • повреждаются суставы;
  • образуются камни в почках;
  • снижается артериальное давление;
  • происходит задержка жидкостей в организме;
  • возникает гипофункция щитовидной железы;
  • нарушается сон;
  • возрастает риск развития онкологии.

Что нужно для повышения щелочного уровня

Для этого достаточно придерживаться следующих рекомендаций:
1. Выпивать утром натощак стакан воды с лимонным соком либо стакан воды с парой столовых ложек яблочного уксуса.
2. Есть больше зелени, свежих фруктов и овощей (особенно брюссельской капусты, перцев, кабачков, спаржи).
3. Перекусывать соленым сырым миндалем, в его состав входит множество щелочных микроэлементов.
4. Пить миндальное молоко и ягодные смузи.
5. Регулярно заниматься спортом.
6. Выполнять дыхательные упражнения и пить больше воды.
7. Не употреблять ежедневно мясо.
8. Минимизировать потребление сладких продуктов и глазированных напитков.
Кислыми продуктами, потребление которых следует ограничить, являются:
  • мясо;
  • сыр;
  • яйца;
  • молоко.
К нейтральным продуктам относятся бобовые и орехи.
Щелочными являются следующие продукты:
  • овощи (особенно из группы плодовые);
  • фрукты;
  • листовая зелень.

Как проверить баланс pH?

Определить уровень pH в организме можно самостоятельно с помощью специальных тест-полосок. Достаточно смочить полоску слюной либо мочой, а затем сравнить цвет теста с цветовым эталоном, входящим в комплектацию. Тестировать мочу следует несколько раз в день – натощак, затем за пару часов до и через пару часов после приема пищи, нормой считается показатель от 6,0 до 7,0. Тестировать слюну необходимо в период с 10 до 12 часов дня, нормой считается показатель от 6,5 до 7,5. Если по результатам теста преобладает кислотная среда, следует употреблять больше щелочных продуктов и вести здоровый образ жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
07 февраля 2020, 12:14
13 февраля 2020, 11:14
14 февраля 2020, 11:28
18 февраля 2020, 14:28
16 февраля 2020, 14:00
09 февраля 2020, 17:00

Новости партнеров