Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Чем опасны электронные сигареты для детей ?

Фото из открытых источников
Многие считают, что значительным плюсом электронных сигарет является нанесение намного меньшего вреда, как для самого парильщика, так и для окружающих. Однако такое мнение неверно. Об этом сообщает журнал JAMA Pediatrics.
Пары электронных сигарет, содержат те же вещества, которые составляют курительную смесь. Среди них — никотин, а так же вредные ароматизаторы и др. При попадании этих паров в окружающее пространство, наносится вред не только организму курильщика, но и окружающим его людям среди которых есть и дети.
Кроме этого, находящиеся рядом с курильщиком люди, вынуждены вдыхать никотиновый пар. Во время курения электронных сигарет в закрытом помещении, опасные вещества накапливаются на окнах, стенах и других поверхностях.
Специалисты из США сообщили, что во вторичном паре от электронных сигарет обнаружены опасные для здоровья человека и, прежде всего для его лёгких, компоненты: никотин, формальдегиды и тяжёлые металлы. Специалисты предупреждают, что люди, курящие электронные сигареты, должны сообщать об этом рядом находящимся людям. Особенно если они "парят" в помещении, где, к тому же, находятся дети.
Курильщик прежде всего должен понимать, что организм у детей очень уязвим. При пассивном вейпинге, у детей могут пострадать лёгкие, сосуды и сердце. Так же авторами исследования сделан акцент на то, что дети, стараясь быть похожими на родителей, часто сами начинают курить.
Британские учёные неоднократно упоминали в своих работах о высоком риске (в 50 раз!) развития онкологии лёгких у любителей "подымить". Биологами Бирмингемского университета выявлено повреждение клеток иммунной системы паром от электронных сигарет. Практически изменения в ротовой полости и лёгких у курящих обычные сигареты и у сторонников вейпов — идентичны.
И ещё: исследователи из Гарварда, провели анализ жидкости и картриджей вейпов и определили, что около 30% всей продукции содержат бактериальные токсины, и ещё 80% - грибковых. Все эти "добавки" способны привести к развитию астмы и злокачественных новообразований.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
36

Похожие новости
24 мая 2019, 11:14
24 мая 2019, 13:14
25 мая 2019, 10:42
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 13:14

Новости партнеров