Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Чем полезен морковный сок?

Фото

Морковь никак нельзя отнести к экзотическим плодам, о пользе которых ходят легенды. Может быть, потому, что для русских морковка - самый обыкновенный корнеплод, который можно вырастить практически везде: на любом огороде, в поле, на даче, даже на балконе, причём в любом климате. Однако, если рассмотреть этот простой овощ повнимательнее, станет понятно, что он как раз и обладает теми чудодейственными свойствами, о которых слагают легенды.

В древние времена люди знали о пользе моркови гораздо больше, чем мы сегодня - а ведь у них не было такой развитой науки, электронных микроскопов, биохимических анализов и прочих премудростей. Например, древние греки знали о лечебных свойствах морковного сока абсолютно всё, и применяли его при лечении многих заболеваний; римляне просто любили морковь, считая её прекрасным лакомством, которое римские дамы ели вместо конфет. Может, поэтому они были такими красавицами?

Что касается нашей страны, то про пользу моркови наши предки знали уже в XV веке, и выращивали её в больших количествах на своих огородах.

Конечно, нужно отдать должное современной науке: ведь благодаря исследованиям учёных мы знаем, что морковь - это настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей. 

Когда и для чего надо принимать морковный сок:

1) Всем тем, кто следит за своим внешним видом, морковный сок жизненно необходим. Бета-каротин, щедро присутствующий в соке, улучшает состояние и цвет кожи, укрепляет волосы и придает им жизненный тонус, а также благотворно влияет на ногти.

2) Стакан морковного сока в день значительно укрепит ваш иммунитет, в результате чего вы не только забудете о простуде и всем, что с ней связано, но также уменьшится вероятность появления на вашем лице таких неприятностей, как ячмень и герпес.

3) Для всех тех, кто страдает отсутствием аппетита, морковный сок станет настоящим помощником в деле его возвращения. Согласитесь, что это свойство сока будет весьма кстати, когда ребенок плохо ест.

4) То количество и разнообразие полезностей, которыми богат морковный сок, заряжают организм человека энергией, высокой работоспособностью. Регулярно принимая сок, можно реально попрощаться с такой неприятностью, как быстрая утомляемость и нервное истощение.

И всё же, каким бы целебным действием не обладал морковный сок, к его употреблению тоже есть противопоказания. При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью и колите морковный сок пить нельзя, а диабетикам следует пить его осторожно и понемногу.

Большие количества морковного сока могут привести к сонливости и вялости, вызвать даже головную боль и температуру, а кожа может пожелтеть. В этом случае нужно прекратить пить морковный сок вообще, и вернуться к нему тогда, когда нормальное самочувствие восстановится, но пить его уже в разумных количествах.

Некоторые известные диетологи считают, что такое состояние может быть вызвано резким процессом очищения печени, когда шлаки, скопившиеся в протоках и проходах, начинают быстро растворяться. Если шлаков скопилось много, то кишечник и почки не справляются с их выведением, и шлаки, растворившись, идут через кожу. Как правило, цвет шлаков жёлтый или оранжевый, поэтому кожа желтеет.

Так что изменение цвета кожи вызвано не цветом морковного сока, а его действием на внутренние органы. Уменьшив потребление сока, можно решить эту проблему постепенно, и избежать резких проявлений симптомов очищения.

 

Журба Елена

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

60

Похожие новости
18 августа 2017, 17:42
18 августа 2017, 09:28
17 августа 2017, 14:28
17 августа 2017, 14:42
17 августа 2017, 22:00
16 августа 2017, 18:28

Новости партнеров