Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Чем заменить сахар: советы Ульяны Супрун

Узнайте, почему стоит отдавать предпочтение фруктам.

На своей страничке Facebook Ульяна Супрун рассказала, почему не стоит увлекаться сахарозаменителями и какая есть альтернатива сладкому. 

В том, что сахар - это настоящее зло, сомнений уже не возникает. Все больше людей стараются уменьшить его потребление или вообще отказаться. И часто заменять сахар решают медом, патокой, фруктозой, коричневым сахаром, кленовым или даже агавовым сиропом. Мол, они абсолютно полезны, так как натуральные.

Выбирая пищу, прежде всего важно учитывать не тип углеводов, а их количество. Ведь как бы мы не убегали от глюкозы, именно на нее рано или поздно превращаются все углеводы, которые мы потребляем. Так устроен наш организм. Глюкоза - главная энергетическая валюта, которой обмениваются между собой печень, мозг и клетки иммунной системы. Это много продуктов: и картофель, и макароны, и сахар, мед и фруктоза.

В пользу фруктозы часто можно услышать такой аргумент: она не вызывает резкого выброса инсулина. Это правда. Именно поэтому продукты с этим углеводом едят люди с диабетом. Но у остальных людей чрезмерное потребление фруктозы может вызвать вздутие и хронические заболевания, например, диабет. 

Кроме того, фруктозу в нашем организме может переваривать только печень. Если же этого сахара много - печень превращает его в жир.

Что же с заменителями сахара не так ли?

  • Агавовый сироп содержит 85% фруктозы - больше, чем обычный сахар. Конечно, он кажется нам слаще сахара, но потребляя его, с большей вероятностью можно набрать лишний вес или приобрести проблемы со здоровьем.
  • Заменить белый сахар часто предлагают коричневым тросниковим.
  • Сладкие газированные напитки содержат мальтдекстрозу - сахар, полученный из крахмала. Систематическое потребление сладких напитков увеличивает риски ожирения или диабета.

Что же делать, если даже мед и коричневый сахар не так уж и полезны?

  • Приучайте себя к несладких вкусов

Откажитесь от сладкого чая и кофе, не подслащивайте ничем блины и овсянку. Лучше добавьте к ним немного ягод или несколько кусочков банана. Клетчатка уменьшает гликемический индекс блюда, хотя гликемические нагрузки не меняются. Так вы не наберете лишнего веса, а еще сэкономите кучу денег на лечении зубов.

  • Достойная альтернатива сахара, меда и сиропов - фрукты

Конечно, они содержат много фруктозы, но еще и - витамины, актиоксиданты, клетчатку и много воды. Есть фрукты на десерт - хорошая идея. Ведь они содержат еще и волокна, которые лучше насыщают организм и помогают оставаться сытыми в течение дня. 

Если же фруктов мало, и хочется чего-то сладкого, выбирайте черный шоколад или орехи. Они также могут заменить вредные пирожные и батончики

Ранее мы писали, какие способы похудения не работают. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
15 июля 2019, 18:14
12 июля 2019, 15:28
16 июля 2019, 17:56
17 июля 2019, 14:14
12 июля 2019, 17:42
17 июля 2019, 16:28

Новости партнеров