Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Черногория готовится полностью открыться для иностранных туристов

© РИА Новости / Варвара Гертье
МОСКВА, 15 мая/ Радио Sputnik. Черногория собирается начать принимать на своих курортах туристов из всех стран уже в ближайшее время, передает РИА Новости со ссылкой на премьера страны Здравко Кривокапича.
В конце марта власти балканской республики сообщили, что привитые "Спутником V" россияне смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации. Въезд также был разрешен туристам из некоторых других стран.
"Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов со словами "Добро пожаловать на черногорское приморье!", – заявил Кривокапич.
С 13 мая в республике бесплатно делают ПЦР-тестирование иностранных гостям, чьи страны требуют этого по возвращении. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации до 20 мая в стране отменили комендантский час, который действовал с полуночи до 5.00, а в выходные разрешили междугороднее сообщение.
"Спутник V" – первая российская вакцина для профилактики COVID-19, зарегистрированная министерством здравоохранения РФ в августе 2020 года. Препарат был разработан Центром имени Н. Ф. Гамалеи, а его производство финансируется Российским фондом прямых инвестиций. Торговое наименование – "Гам-КОВИД-Вак".
Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
По результатам третьей фазы клинических испытаний вакцины "Спутник V", опубликованным в журнале The Lancet, ее эффективность составляет 91,6%. Препарат зарегистрирован более чем в 60 странах.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Индии озвучили сроки начала вакцинации российским "Спутником V".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
153

Похожие новости
23 июня 2021, 17:28
24 июня 2021, 00:42
23 июня 2021, 19:42
23 июня 2021, 17:28
24 июня 2021, 02:14
23 июня 2021, 15:14

Новости партнеров