Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Черный перец снижает вред от жирной пищи

Фото из открытых источников
Специфическое вещество, обнаруженное в составе черного перца, делает эту пряность средством для нейтрализации вредных эффектов, провоцируемых жирной едой. О результатах исследования по теме пишет портал med-heal.ru.
Ученые из Университета Шри-Венкатесвара (Индия), а также их коллеги из британского Королевского колледжа Лондона провели серию опытов на грызунах, по итогам которых подтвердили способность вещества из черного перца снижать вред от употребления чрезмерно жирной пищи. Все дело, как отмечают исследователи, в соединении под названием пиперональ — оно же гелиотропин или 3.4-метилендиоксибензальдегид.
"Компонент черного перца, известный как пиперональ, помогает организму справиться со слишком жирной едой. Употребление пипероналя способствует нормализации уровня сахара в крови, то есть, это вещество позволяет редуцировать эффекты, которые ведут к развитию метаболического синдрома и ожирения", — говорят ученые.
Исследователи отмечают, что пиперональ воздействует на ген ADCY3, ассоциированный с ожирением. Полезный компонент черного перца может использоваться в качестве диетической добавки, которая способна обеспечить организму защиту от ожирения. Но сперва ученым предстоит доказать эффективность вещества в клинических исследованиях на добровольцах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 17:14
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 18:28
13 декабря 2019, 11:56

Новости партнеров