Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Четко понимаем". Путин разъяснил, будет ли вводиться локдаун из-за COVID

© РИА Новости / Алексей Никольский
МОСКВА, 29 октября/ Радио Sputnik. Общенациональный локдаун из-за коронавируса в России не планируется, принятые ранее меры оказались эффективными и своевременными, и власти четко понимают, что нужно делать, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".
"Мы четко понимаем, как нужно действовать. И поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается", – цитирует главу государства РИА Новости.
По его словам, принятые меры оказались своевременными и эффективными, удалось смягчить спад в экономике, но некоторые риски еще сохраняются.
"Мы знаем, что в некоторых странах эта цифра (средств, направленных на поддержку в период пандемии – ред.) выглядит посолиднее, но принятые решения, я убежден, оказались современными и достаточно эффективными. На мой взгляд, вот это главное, нам удалось заметно смягчить последствия эпидемии для отечественной экономики. Ее спад оказался даже меньше, вы об этом хорошо знаете, чем во многих других странах мира. Однако риски, конечно, еще сохраняются", – пояснил президент.
В случае объективной необходимости в городах и муниципальных образованиях меры по COVID-19 оправданы, добавил Путин, но без остановки деятельности предприятий и организаций.
"В этой связи прошу владельцев бизнеса, руководителей компаний проявить социальную ответственность, соблюдать все предписания врачей и специалистов в отношении условий труда персонала, трудовых коллективов", – добавил он.
Ранее радио Sputnik сообщало, что власти оценили вероятность введения спецпропусков в Москве.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
01 декабря 2020, 20:28
01 декабря 2020, 20:28
01 декабря 2020, 18:14
01 декабря 2020, 22:42
01 декабря 2020, 11:42
01 декабря 2020, 16:00

Новости партнеров