Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Четыре медобследования, обязательные для прохождения

Со здоровьем, как известно, шутки плохи. С ценами на поддержание этого здоровья, впрочем, тоже. Нет ничего удивительного в том, что мы предпочитаем игнорировать неприятные ощущения, убеждая себя, что это всё мелочи и волноваться не стоит. А если ничего не болит, то и беспокоиться не о чем, зачем тогда проходить обследование и отдавать баснословные суммы? Увы, не всё так просто. И иногда лучше проверить свой организм заранее, чтобы потом не стало слишком поздно.

Не игнорировать диспансеризацию

Прежде всего, важно помнить, что от большинства заболеваний избавиться проще на ранней стадии. Взять, например, тот же кариес: намного проще разобраться с пятнышком на зубной эмали, чем с воспалением, которое может привести к удалению зуба. К тому же само лечение окажется менее неприятным и более дешёвым. Отговорка « у меня совсем нет времени» является довольно слабой, особенно учитывая, что теперь раз в год мы можем проходить бесплатную диспансеризацию, и работодатель должен выделить нам на это один оплачиваемый день. Лучше пожертвовать одним днём сейчас, чем потом умереть, например, от необнаруженной сердечной болезни.

Комплексное УЗИ

Одним из самых важных обследований является комплексное УЗИ всего организма, которое позволит понять, стоит ли беспокоиться о состоянии своего желудка или почек. А если неприятные ощущения возникали и до осмотра, станет ясна их причина.

МРТ головного мозга и суставов

Процедура, конечно, не самая приятная. Однако благодаря ей можно обнаружить воспалительные процессы или отёки, а значит, и предупредить развитие дальнейших заболеваний. Магнитно-резонансная томография предоставляет нам более точные сведения, чем рентген или компьютерная томография. Хотя и стоит соответствующе: в среднем около трёх тысяч рублей.

Посещение кардиолога

Учитывая, что каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает примерно восемнадцать миллионов человек, затягивать с обследованием не стоит. Опасность заболевания возрастает у людей, ведущий малоподвижный образ жизни и плохо питающихся. Распознать патологии сходу бывает очень сложно, симптомы (одышка, усталость, отёки, головокружения) мы имеем привычку списывать на тяжелый рабочий день и меняющуюся погоду. Лучше перестраховаться сейчас, чем потом «прописаться» в реанимации.

Не забыть про визит в кабинет "женского врача"

Мало кто из нас любит походы к гинекологу, однако специалисты рекомендуют проходить обследование не меньше раза в год. С болезненными ощущениями во время критических дней сталкиваются многие, но лишь часть из них понимает, боли могут сигнализировать о серьёзных проблемах, нередко приводящих к бесплодию.

Фото: ogipertonii.info

Читайте также:

В России изменились правила ОМС

Призывникам будет сложнее "откосить" от армии по состоянию здоровья

Медицинские технологии: томография станет быстрой и трехмерной 

Ломакина Эльвира

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
13 сентября 2019, 17:14
13 сентября 2019, 12:56
14 сентября 2019, 20:14
16 сентября 2019, 14:14
14 сентября 2019, 15:14
16 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров