Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Четыре П» современной медицины

Фото из открытых источников
Со времен Гиппократа и вплоть до конца ХХ века существовала так называемая авторитарная парадигма, гласящая: пациент должен безоговорочно доверять врачу. Современная модель здравоохранения, которой придерживается практически весь мир, утверждает: есть доказательная медицина, основывающаяся на лабораторных исследованиях, – именно на ее основе следует выстраивать эффективное лечение. Данный факт подтверждается исследованиями, недавно опубликованными в журнале The Clinical Biochemist Reviews, которые сообщают, что до 80% решений лечащих врачей основаны на результатах лабораторных исследований.
Сегодня лабораторная диагностика – это самый быстроразвивающийся сегмент медицины, в отличие от остальных сфер, где устоявшиеся методы лечения используются десятилетиями. Ученые, развивающие отрасль лабораторной диагностики, регулярно открывают огромное количество биомаркеров. Подходы, доступные прежде только ведущим научным центрам, сейчас широко используются в общеклинической практике. Разумеется, если отрасль быстро развивается, отследить изменения и понять их суть   успевает далеко не каждый врач.
Стоит отметить, что современный подход к диагностике и  лечению основывается на концепции «Четыре П» – персонифицированность, превентивность, продуктивность, партисипативность. Концепция предполагает, что врач и пациент находятся в партнерских отношениях.  Это позволяет осуществлять индивидуальный подход в лечении и обеспечивать высокую эффективность терапии. Помимо этого, врач работает над тем, чтобы все этапы диагностирования и терапии были для пациента понятны. Этому способствует реальное вовлечение пациента в процесс и его нацеленность на скорейшее выздоровление. Реализуя данную концепцию, медицинская компания LabQuest не только оказывает услуги по выполнению лабораторных исследований, но и обеспечивает клиента экспертной консультацией врача общей практики (Doctor Q). Такой эксперт интерпретирует результаты анализов, общаясь с пациентом на понятном ему языке, и сопровождает его на всех этапах лечения, включая помощь в подборе профильного специалиста или медицинского учреждения. При необходимости Doctor Q разрабатывает индивидуальные лабораторные программы обследований, что еще раз подтверждает персонализированный подход в вопросе взаимодействия врача общей практики и пациента.
Медицинский сервис Doctor Q также предполагает возможность установления партнерства врача общей практики и лечащего врача пациента – взаимодействие Doctor Q to Doctor. Тандем DQ to D значительно повышает точность назначаемого лечения. Партнерство призвано исключить возможность неверного толкования результатов лабораторных исследований и позволяет сформировать эффективный алгоритм терапии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

91

Похожие новости
22 июня 2018, 12:42
21 июня 2018, 12:28
22 июня 2018, 16:28
22 июня 2018, 12:42
22 июня 2018, 16:28
21 июня 2018, 11:56

Новости партнеров