Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Четыре рецепта с "молодильными" растениями, которые помогут сохранить юность подольше

Ни одно косметическое средство не в состоянии сделать внешность человека молодой, если он стареет внутри. Но если наладить работу внутренних органов, нормализовать функции нервной и иммунной систем, простимулировать обновление клеток и устранить зашлакованность организма — старость не подступится еще долго.

Помочь этому могут молодильные растения. Мы присмотримся к четырем наиболее эффективным и узнаем, как их применять. Наши эксперты: Елена Свитко, натуропат, и Борис Скачко, фитотерапевт.

КЕФИР С ЯГОДАМИ ГОДЖИ ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ

Эти ягоды содержат 18 аминокислот, 21 минерал, витамины, биологически активные вещества и клетчатку. Вкупе они оказывает молодильный эффект: улучшают работу ЖКТ и кишечника, предотвращают атеросклероз и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

КАК ПРИМЕНЯТЬ. Каждый вечер за час до сна выпивайте стакан кефира вприкуску с 20 ягодками годжи. Наутро у вас не будет проблем со стулом, а если запоры есть — коктейль через пару-тройку дней избавит от этой проблемы. Так напиток борется с хронической интоксикацией, вызванной недостаточным очищением кишечника: зашлакованность является одной из ведущих причин раннего старения.

ВАРЕНЬЕ С ГИНКГО БИЛОБА — ОБНОВЛЯЕТ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ

Вещества, содержащиеся в листьях этого растения, увеличивают кровоток головного мозга, тем самым ускоряя "рождение" новых нервных клеток, усиливают приток кислорода к ним, стимулируют обменные процессы, укрепляют капилляры и способствует развитию капиллярной сети. Таким образом, с помощью гинкго билоба улучшается память и работа нервной системы, повышается умственная активность, работоспособность в целом — главные составляющие молодости организма.

КАК ПРИМЕНЯТЬ. 1 кг спелой груши порежьте кубиками, не очищая ни от кожуры, ни от семечек, добавьте 0,5 л воды и протомите 40 минут на медленном огне. Перемелите блендером, добавьте по 50 г меда и мелко измельченных листьев. Ешьте это варенье по 1 ст. л. в день за 30 минут до еды или через 1,5 часа после. Можно с чашечкой зеленого чая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Ежедневный секс омолаживает организм – ученые

КАКАО С КОРНЕМ ЖЕНЬШЕНЯ — СОЗДАЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Этот корень — настоящий кладезь: панаксин, содержащийся в женьшене, активизирует работу сердца и сосудов; панаксовая кислота нормализует обмен веществ; панаквилон стимулирует эндокринную систему; эфирное масло панаксен обладает седативным свойством, а гликозид гинзенин не дает повышаться сахару в крови. Также растение содержит витамины В1 и В2 и аскорбиновую кислоту.

Вкупе все вещества оказывают благотворное влияние на иммунную и нервную системы, благодаря чему улучшается регенерация тканей всех органов, и улучшаются функции гормональной системы. Таким образом, женьшень помогает работе половой сферы, в частности улучшает либидо и потенцию и поднимает настроение.

КАК ПРИМЕНЯТЬ. Смешать по 1 ст. л. какао (лучше перемолоть самому его зерна в кофемолке), измельченных в порошок корня женьшеня и девясила. Добавлять этот микс по 1 ч. л. в утренний кофе или чай.

БОРЩ С ЭХИНАЦЕЕЙ — РЕГЕНЕРИРУЕТ ОРГАНИЗМ

В этом растении содержатся: флавоноиды, оксикоричные кислоты, полисахариды, полиамины, дубильные вещества, органические кислоты, ферменты, микро- и макроэлементы, эхинацины и эхинакозиды. Они омолаживают клетки эпидермиса, укрепляют иммунную систему, снимают усталость и стресс и тонизируют.

КАК ПРИМЕНЯТЬ. Готовя обычный борщ, кладите в него за 3—5 минут до готовности 10 лепестков цветов эхинацеи или столько же листьев. У борща появится тонкая ароматная нотка, и он станет настоящим лекарством!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

185

Похожие новости
23 ноября 2017, 10:14
22 ноября 2017, 16:00
21 ноября 2017, 11:28
22 ноября 2017, 07:00
21 ноября 2017, 18:42
23 ноября 2017, 18:28

Новости партнеров