Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Число отравившихся шаурмой в Туве достигло почти ста человек

Число отравившихся шаурмой в городе Кызыл в Туве достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы, сообщила во вторник пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

По данным ведомства, к медикам с отравлениями посетители местной закусочной «Шаурма» начали обращаться с 12 июля.

«В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратилось 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет, из которых госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей. Состояние больных стабильное, с положительной динамикой», — отметили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Вероятным источником инфекции называется куриное мясо и чесночный соус непромышленного приготовления. Роспотребнадзор приостановил реализацию 3,5 тонн куриного мяса.

Нарушения в закусочной

В Роспотребнадзоре также сообщили, что закусочная начала работать 25 июня без соответствующего уведомления.

Там уточнили, что из шести работников заведения только два человека предоставили личные медицинские книжки. Отмечено неудовлетворительное санитарное состояние предприятия общепита, в нем отсутствует график проведения уборок, нет туалета для посетителей и раковины для мытья рук.

«Холодильная витрина, где хранятся скоропортящиеся продукты, находится в нерабочем состоянии, не оснащена термометром, журнал регистрации результатов контроля отсутствует. Выявлены грубые нарушения технологии обработки сырья и производства продукции. На момент проверки в заведении общественного питания находились продукты без сопроводительных документов», — добавили в Роспотребнадзоре региона.

Ранее о массовом отравлении сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол. По его данным, люди в возрасте от 4 до 69 лет, в том числе 10 детей, отравились привозным из-за пределов Тувы мясом курицы в одной из закусочных.

Деятельность закусочной приостановлена. СК начал доследственную проверку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

121

Похожие новости
15 августа 2018, 12:42
18 августа 2018, 23:56
07 августа 2018, 17:14
20 августа 2018, 00:00
08 августа 2018, 13:28
08 августа 2018, 04:14

Новости партнеров