Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Чистка лица в Петербурге: косметологии, цены, методы, отзывы

Где в Петербурге лучше сделать профессиональную чистку лица ультразвуком или другими методами, рекомендации врачей, возможные риски
Любая девушка знает: красота требует жертв, времени и денег. Просидеть несколько часов в кресле косметолога, выйти из его кабинета с красным лицом, а через какое-то время сиять красотой здоровой кожи. Как вы догадались, речь сегодня пойдет об одной из самых популярных процедур – чистке лица. С помощью косметолога Елены Клочановой ответим на самые важные вопросы.
Можно ли сделать чистку самостоятельно дома?
- Да, но, чтобы добиться салонного эффекта придется постараться. При этом надо понимать, что без специального образования многие процедуры делать не стоит.
Есть ли разница, когда и кому какую чистку делать?
- Все косметологические процедуры лучше переносить на вечер. Как минимум, потому, что после них лицо будет красным и возможно даже опухшим. Дальше часто спрашивают про месячные: сразу говорю, делать во время них чистку нежелательно. Либо эффекта не будет вообще, либо воспаление долго останется на лице. Это связано с особенностями женского организма. Летом я не рекомендую делать чистку с фруктовыми кислотами, а вот для механической ограничения нет.
Что это вообще такое, чистка лица?
- Представьте себе, что у вас на лице есть тонкая пленка. Она образует барьер для грязи, пыли и прочих вредных факторов. Прыщи и прочие высыпания – это нарушение барьера, а значит инфекция может попасть внутрь. Чистка лица – это очистка пор, удаление загрязнений, борьба с прыщами, комедонами – это ненавистные для многих черные точки и многое другое.
Как часто делать чистку, может решить только косметолог. Кому-то раз в полгода, кому-то два раза в неделю. Это, возвращаясь к первому вопросу, еще одна причина, почему не стоит заниматься такими манипуляциями самостоятельно. Эксперименты в этом деле могут только навредить.
В салоне чистки предлагают на любой вкус. Как не ошибиться в выборе?
- Повторим, хороший косметолог сам выберет для вас подходящий метод, да еще и объяснит, почему он принял такое решение. Но знать и разбираться в них стоит.
Механическое очищение. Это то, что вы делаете дома, стоя перед зеркалом. Даже, если никогда в этом не признаетесь. Мы о банальном выдавливании прыщей. Но, даже если вы виртуозно владеете этим способом, лучше все-таки дойти до специалиста: в его кабинете точно стерильно, в ранку не попадает инфекция. При этом у него есть специальные средства и для дезинфекции, и для того, чтобы успокоить кожу. Но если у вас запущенная стадия угревой сыпи, низкий болевой порог, чувствительная кожа или высокое давление, этот способ противопоказан.
Вакуумная чистка. Часто ее используют в паре с ручной. С серьезными проблемами не справится, но сможет выровнять тон лица и освежить цвет. Безболезненный метод, но не подходит для сухой чувствительной кожи и дерматологических заболеваниях.
Ультразвуковая чистка. У специалиста есть специальный аппарат, излучающий волны, необходимые для очищения. Как объясняет специалист, этот метод очень любим косметологами, потому что кожа в таком случае быстро регенерируется. Технология помогает сузить поры и избавиться от замучивших многих женщин черных точек. Противопоказаний нет, но удовольствие не из дешевых.
Криопилинг. Это уже лечебная манипуляция, которую рекомендуют проводить зимой или поздней осенью, потому что на лицо не должно какое-то время попадать солнце. Воздействие проводится с помощью жидкого азота: холод сужает поры, кровеносные сосуды. В итоге это решает много проблем – от угрей до пигментных пятен. И за несколько сеансов позволяет осветлить кожу.
Химическая чистка. Делается исключительно в салоне. Молодым женщинам до 25 лет она не нужна. Дамам постарше пилинг поможет избавиться от рубцов, морщин, нездорового цвета лица

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75

Похожие новости
13 декабря 2017, 18:28
13 декабря 2017, 18:42
13 декабря 2017, 14:00
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 20:42

Новости партнеров