Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Чрезвычайное положение из-за COVID-19 в Армении сменили на карантин

© РИА Новости / Владимир Астапкович
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. Власти Армении в пятницу объявили о решении ввести режим карантина по истечении срока чрезвычайного положения, действовавшего с 16 марта, передает EADaily со ссылкой на пресс-службу кабмина республики.
Карантин вводится на всей территории страны с 17:00 по местному времени (16:00 по Москве) по 11 января 2021 года включительно.
Отмечается, что по решению правительства, сохраняется запрет на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу. Запрет не затрагивает членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в республике, дипломатов и их семей, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.
Кроме того, при въезде в Армению авиационным транспортом важно пройти медобследование (зачастую сводится к измерению температуры). При выявлении симптомов коронавируса предполагаемых пациентов госпитализируют. Если симптомов нет, въезжающее на территорию республики лицо должно пройти двухнедельную самоизоляцию (за это время можно сдать ПЦР-тест и выйти из изоляции при отрицательном результате).
За нарушение режима карантина действуют штрафы. В частности, за выход на улицу без маски можно отдать 10 тысяч драм (примерно 20 долларов).
Режим ЧП на практике сменил режим карантина, в том числе и ввиду активно высказывавшихся в последнее время представителей общественности и оппозиционных сил по поводу нецелесообразности столь длительного нахождения республики в состоянии чрезвычайного положения.
В Армении из-за распространения COVID-19 установили режим ЧП с 16 марта. Также на территории республики граждане должны носить маски. По решению правительства Никола Пашиняна, с 13 августа разрешены собрания и митинги и организация мероприятий с участием до 40 человек при соблюдении социального дистанцирования и санитарно-эпидемиологических правил.
Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт из Китая назвала последствия COVID-19 для глобальной экономики.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
24 октября 2020, 13:56
24 октября 2020, 16:00
25 октября 2020, 10:56
24 октября 2020, 18:56
24 октября 2020, 21:00
24 октября 2020, 18:56

Новости партнеров