Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Что делать, если из-за диеты возникает разражительность

"Пытаюсь похудеть, но вес снижается медленно. Меня это страшно бесит. Бесит уже и этот здоровый образ жизни! Какое быстрое, но эффективное упражнение для приведения нервов в норму подскажете?", — Вероника Князева.

Отвечает Борис Скачко, врач-диетолог, фитотерапевт:

Не надо никаких упражнений — ими вы снимете напряжение только временно. Вам нужно осознать, что от чувства "бесит" просто нужно отказаться. Кажется, что это слишком банально и при этом сложно, но уверяю вас, нет. Вспомните (простите за сравнение), что только осознание недопустимости такого образа жизни и мыслей помогает алкоголикам отказаться от пагубной привычки. Это искреннее решение делает терапию эффективной.

Потому не "напитывайте" еду негативом: он подталкивает к самоедству типа "Вот другие едят тарелками и не полнеют, а я — "жиропа". Организм защищается, снижая обмен веществ, и вы наберете вес даже от фруктов.
И ни в коем случае не голодайте! Когда организм не получает энергию каждый день, в мозг посылается сигнал "нахвататься" ее про запас. Если невтерпеж увидеть, как уходит лишний вес, — проведите два дня на шоколадке (но лучше один): в течение дня в шесть приемов рассосите 150 г шоколада и 2—3 ч. л. меда (тоже не за раз). И пейте воду — порядка 2,5 л. Уйдут 1—3 кг (в зависимости от исходного веса), и у вас повысится мотивация продолжать борьбу за улучшение форм.

И обязательно разделите свой дневной рацион на 5—6 приемов. При дробном питании нет скачков уровня инсулина (что держит аппетит в узде) и кортизола (его избыток ведет к образованию жиров).
ухудшение памяти

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

218

Похожие новости
13 декабря 2017, 18:42
14 декабря 2017, 10:00
14 декабря 2017, 12:00
13 декабря 2017, 18:42
14 декабря 2017, 12:00
12 декабря 2017, 20:42

Новости партнеров