Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Что известно о "суперштамме" коронавируса на данный момент

Фото из открытых источников
Новый штамм коронавируса, известный как "Дельта", напугал весь мир. Что известно о новой опасной мутации и в чем конкретно заключается ее опасность — пишет информационный ресурс "Инфореактор".
Дельта-коронавирус, как отмечают вирусологи и другие компетентные эксперты, опасен в первую очередь своей повышенной контагиозностью. Инфекция передается на значительные расстояния, поэтому правила социального дистанцирования, согласно которым нужно соблюдать расстояние в полтора метра, не работают. Новый штамм SARS-CoV-2 быстрее проникает в клетки, а также поражает большие объемы тканей организма.
Симптомы дельта-коронавируса немного отличаются от обычного COVID-19. Болезнь редко вызывает потерю обоняния — общие признаки легко перепутать с симптомами ОРВИ. Больные отмечают такие неприятные проявления, как обильные выделения из носа, боль в горле, чихание, кашель.
Медики предупреждают, что новый опасный штамм быстрее поражает органы дыхательной системы, поэтому пневмония может развиться уже через три-пять дней после появления симптомов болезни. Люди, которые уже переболели обычным коронавирусом, не всегда защищены от "дельты", т.к. со временем уровень антител в крови снижается, поэтому вирус снова начинает представлять опасность. Считается, что остановить распространение "дельты" и других штаммов SARS-CoV-2 можно путем тотальной вакцинации населения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
04 августа 2021, 10:56
05 августа 2021, 15:28
30 июля 2021, 15:56
29 июля 2021, 11:14
29 июля 2021, 15:42
03 августа 2021, 16:42

Новости партнеров