Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Что может спровоцировать гормональное ожирение?

Этот вид ожирения встречается среди мужчин и женщин любого возраста.

Гормональным ожирением признается обменное нарушение, вызывающее рост массы тела в связи с неправильной выработкой гормонов. Особенностью данного типа расстройства является сохранение повышенного веса, несмотря на правильное диетическое питание и регулярные спортивные нагрузки. Эндокринолог Кумыкова Марина рассказала, что может спровоцировать гормональное ожирение. 

Переизбыток пролактина. Гормональное вещество вырабатывается железами внутренней секреции, расположенными в органах репродуктивной системы. Пролактин необходим для подготовки женского организма к периоду грудного вскармливания новорожденного ребенка. Но иногда избыточное количество гормона вырабатывается у пациенток, которые не беременны. Гормональное ожирение подразумевает, что это повышается пролактин, снижается эстроген и тестостерон. Но нарушение часто вообще протекает почти бессимптомно. Кроме лишнего веса наблюдаются только угри. Причём не только на лице, но и по всему телу.


Болезни щитовидной и поджелудочной железы. Например, человек начинает набирать вес при гипотиреозе.⠀

Расстройства функционирования коры головного мозга. Внутренние органы вырабатывают инсулин и тиреоидные гормоны. Если в крови обнаруживается нехватка этих веществ, нарушается нормальный сахарный обмен. Это вызывает отложение жира, снижение работоспособности, чувство усталости и вялости. Значительно замедляется метаболизм, у больных наблюдается отечность и одутловатость.⠀

Дефицит эстрогенов. Вызывает образование жировых отложений преимущественно в ягодичных и бедренных областях. Нехватка женских половых гормонов приводит к депрессивным состояниям, перепадам настроения, снижению либидо, ухудшению внимания и памяти. Возникают патологии репродуктивной системы. Причем это не зависит от того, в менопаузе женщина или нет. Дефицит эстрогенов грозит любому возрасту. Отличие в том, что молодому организму проще восстановиться.

Неправильное питание, нарушение микрофлоры кишечника (при плохом составе микробиоты кишечника может быть гормональное нарушение и избыточный вес).

Повышения кортизола. На фоне роста кортизола пролактин дает сбой. Если человек начинает набирать вес после стресса, в этом виноват кортизол.

Использование гормональных лекарственных препаратов или антидепрессантов.

Ранее мы писали, как осанка влияет на пищеварение. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
03 июля 2020, 18:28
01 июля 2020, 18:42
01 июля 2020, 13:42
01 июля 2020, 18:00
01 июля 2020, 11:28
03 июля 2020, 11:56

Новости партнеров