Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
03 августа 2021, 21:00
03 августа 2021, 21:00
03 августа 2021, 23:14
03 августа 2021, 23:14
03 августа 2021, 21:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Что надо съесть, чтобы улучшить состояние своей кожи и волос

Сколько раз приходилось слышать, что красота, как и здоровье, начинается с того, что лежит у нас в тарелке, и вообще «мы — это то, что мы едим», но похорошеть. изнутри, решительно изменив не только питание, но и весь образ жизни по-прежнему непросто. Тем не менее новое мировое поветрие под названием бьюти-фуд (еда для красоты) уже имеет все шансы стать глобальным трендом. «Бьютифуд — это не какой-то чудодейственный способ, не экзотический рацион питания и уж конечно не строгая диета. Бьютифуд — это скорее образ жизни, проповедующий экологически чистое питание для обретения кожи своей мечты» — уверена один из идеологов движения — блогер Эмили Эбер, ставшая знаменитой после выхода своей книги «Стиль жизни Бьютифуд: экологически чистое питание и уход для обретения кожи своей мечты». «Готовя на протяжении многих лет, по большей части интуитивно, я научилась видоизменять блюда так, чтобы влиять на состояние моих кожи и волос».
По словам Эбер, бьютифуд складывается, казалось бы, из совсем незначительных действий: например можно посыпать свой салат пивными дрожжами, сбрызнуть тост с авокадо несколькими каплями масла примулы — и тем самым улучшить состояние своей кожи, приготовить очищающий тыквенный пирог или сварить орехово-шоколадную антивозрастную кашу. А можно, ссылаясь на опыт древнейшей китайской медицины, начать употреблять желе из. птичьих гнезд, мармеладные конфеты без сахара, энергетические батончики с коллагеном — как это принято нынче среди китайских последователей бьтифуд. Еще до пандемии приходилось встречались сообщения о том, что в Китае среди молодых людей, одержимых красотой, идет настоящая охота за любыми передовыми технологиями ухода за кожей. За последние годы заметно вырос спрос на пищевые добавки — Китай активно покупает такое экзотическое для европейцев сырье как съедобные птичьи гнезда и тюлений жир, который используется для получения сверхценного Омега-3. Также, по данным, chinaved.com, быстрыми темпами растер импорт никотинамид мононуклеотида (NMN) — вещества, замедляющего старение. Оно улучшает обмен веществ, восполняет энергетические запасы, заставляет клетки регенерироваться быстрее. В традиционном меню NMN можно получать, употребляя дикие грибы (а не тепличные шампиньоны), не обжаренный арахис и зеленый крупнолистовой чай (пить без молока и сахара).
Также в период пандемии заметно увеличился спрос на быстрые и полезные для здоровья перекусы, особенно снеки (батончики). Новым словом стали, разумеется, косметические снеки — например, российские батончики, обогащенные живыми пробиотиками. По мнению экспертов, такие перекусы помогают нормализовать микрофлору кишечника и укрепить иммунитет. «Нутрициологи и врачи-диетологи не устают повторять, что даже лучшие косметические средства не способны решить проблему выпадения волос или появления акне в том случае, если их причина — дисбаланс микрофлоры кишечника, — рассказывает эксперт по ЗОЖ Елена Шифрина. — Известно, что бактерии кишечника участвуют в регулировании баланса целого ряда гормонов, влияющих на работу сальных желез кожи и цикл роста волос». Кроме того, от микрофлоры кишечника, по словам Шифриной, во многом зависит синтез гормона биотина, участвующего в формировании аминокислот, которые входят в состав кератина — главного строительного материала для волос.
Однако и до появления экзотических новинок диетологи и косметологи мира накопили немало ценного опыта, используя на практике целебные омолаживающие свойства продуктов и растений. Можно сказать, что морковные маски и смузи для роскошной кожи всколыхнули интерес и вновь сделали модной важную тему среди молодой аудитории.
«Зеленый чай, артишоки, красный виноград — традиционные продукты, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Те, кто употребляет их регулярно, как правило, имеют здоровую, подтянутую кожу и ровный тон лица. — Говорит врач-дерматовенеролог, косметолог сети медицинских центров EPILAS Алина Кудзиева. — А для девушек, чья кожа склонна к проявлениям акне, полезным будет добавить в рацион морковь и свеклу, богатые витамином А, который регулирует работу сальных желез и предотвращает закупорку их протоков. Так же полезным будет употребление свежего авокадо, источника ненасыщенных жирных кислот, витаминов К и С»
Классический список продуктов, необходимых для улучшения и омоложения кожи хорошо известен. Это — фрукты, ягоды, овощи, зелень, богатые клетчаткой, витаминами B и С; орехи (источник омега-3, меланина, витаминов Н и Е); цельнозерновые крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый нешлифованный рис, черный хлеб, хлеб с отрубями; рыба и морепродукты, обеспечивающие организм белком, меланином, цинком, витамином B и кислотами омега-3; нежирное мясо, говяжья и свиная печень; кисломолочные продукты (в том числе сыр и творог) славятся содержанием кальция и полезного белка.
«Если хотите, чтобы кожа была гладкой и упругой, включайте в рацион продукты, содержащие витамин А (орехи, печень, мясо, жирная рыба), а также фитоэстрогены: семена льна (1 ч. л. в день) и кунжута. Морепродукты богаты цинком, а жирная рыба и печень — кислотами омега-3 (то и другое необходимо для жирной кожи). Запасы витамина С, который активизирует микроциркуляцию, блокирует выработку меланина и ускоряет обновление кожи, пополнят цитрусовые, киви, ягоды, овощи. Также кожа нуждается в белке и витаминах группы B, участвующих в его синтезе» — напоминает врач-дерматовенеролог Мария Невская. Не забывайте выпивать достаточное количество — 5−6 чистой питьевой воды в день. А подпитав кожу изнутри, можно закрепить и усилить эффект, включив в уход косметические средства с теми же полезными веществами, — подсказывает эксперт.
Кстати
Продукты, которые всем любителям красивой кожи следует ограничить в своем рационе: сладости и блюда с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, выпечка, сахар, сладкая газировка); продукты с высоким содержанием соли (сыры и др); фастфуд и полуфабрикаты; кофе (более четырех чашек в день); алкоголь;

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
27 июля 2021, 14:42
03 августа 2021, 11:42
30 июля 2021, 09:56
30 июля 2021, 20:14
29 июля 2021, 10:42
29 июля 2021, 15:00

Новости партнеров