Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Что нельзя делать во время менструации? ТОП-5 вещей

В период критических дней лучше воздержаться от некоторых занятий.

Месячные - не смертельное заболевание, требующее постельного режима и полной изоляции. Но все же от некоторых действий и привычек в этот период все же следует отказаться, чтобы не навредить своему здоровью. Чего нельзя делать в эти дни, расскажет Ivona.

1. Силовые тренировки

Не стоит во время месячных отказываться от физических упражнений полностью. Но если вы поклонница силовых тренировок, врачи советуют вам временно сменить спортивное направление в пользу коротких интенсивных занятий и йоги. Дополнительный вес, который используется при выполнении силовых упражнений, может привести к опущению матки или влагалища. Дома засиживаться тоже не стоит, кровь имеет свойство застаиваться и причинять еще больше боли.

2. Секс без презерватива

То, что во время месячных невозможно забеременеть - миф, шансы так же велики, как и в остальные дни цикла. Так что если в ваши ближайшие планы не входит материнство, не забывайте пользоваться барьерными контрацептивами и во время месячных. К тому же это обезопасит вас и вашего партнера от инфекций и воспалений органов малого таза. Менструальная кровь - идеальная среда для активного развития инфекций половой системы. Не нужно отказываться от секса на время менструации, если такая интимная близость устраивает обоих партнеров. Достаточно соблюдать элементарные правила интимной гигиены.

3. Горячая ванна

Даже если вы большая поклонница саун, парилок и горячих ванн, во время месячных врачи настоятельно рекомендуют отказаться от этих занятий. При высоких температурах может усилиться кровотечение за счет расширения сосудов, и менструация из просто обильной может превратиться в кровотечение со всеми неприятными последствиями - потеря крови, озноб, слабость, головокружение и даже анемия. К тому же шейка матки во время критических дней расширяется и теряет свою защиту. Водопроводная вода не отличается особой чистотой и при проникновении во внутренние органы малого таза может привести к инфекции или воспалительным процессам.

4. Строгая диета

Строгая диета и правильно питание - далеко не всегда одно и то же. От первого во время месячных следует отказаться, второго - врачи рекомендуют придерживаться. На время менструаций следует отказаться от соленой и копченой пищи (колбас и сыров, например), увеличить количество потребляемых фруктов и овощей, а также воды, чтобы избежать отечности. Но стакан воды и два яблока в день - это не диета и полезной она не будет как во время месячных, так в любой другой день цикла.

5. Таблетки

Принимать препараты без рекомендации врачей не стоит. Особенно это касается обезболивающих таблеток в период месячных. Так аспирин, хоть и является очень действенным средством от болей в животе, но из-за разжижающего кровь эффекта усиливает кровотечение. Если неприятные ощущения во время критических дней для вас скорее правило, чем исключение, обратитесь за помощью к гинекологу. Он назначит вам обезболивающий препарат, которые не будет иметь отрицательные побочные эффекты на ваш организм во время месячных.

Ранее мы рассказывали, как облегчить предменструальный синдром.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
218

Похожие новости
16 сентября 2019, 12:00
17 сентября 2019, 18:56
17 сентября 2019, 14:28
18 сентября 2019, 16:56
16 сентября 2019, 16:28
16 сентября 2019, 14:14

Новости партнеров