Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Что о вас может рассказать походка — психологический тест

По походке о человеке можно узнать если не все, то очень многое, ведь тело — это зеркало души. При этом рассказать движения ног и рук, головы и бедер могут не только о сущности человека на сегодня, но и о психотравмах — детских или полученных во взрослой жизни, которые и определили характер его походки. Но если разобраться в этих травмах и определить взаимосвязь, то это, в свою очередь, может помочь человеку отработать душевную боль через определенные нагрузки на тело — например, занятия йогой могут вернуть уверенность в себе, а спортивные соревнования научат справляться со вспышками агрессии и чаще оглядываться по сторонам при ходьбе.

О том, как можно "прочесть" человека по его походке и как исцелить травмы, "Сегодня" рассказал эксперт:

  • Татьяна Михеенко, независимый психолог высшей категории, психотерапевт

Штирлиц

КАК ИДЕТ. Человек шагает широко, опускает ноги на всю ступню, руками двигает, но не размахивает. Несмотря на твердость движений, а иногда и наличие внушительного веса, нет ощущения, что идущий "забивает ногами сваи": он ступает уверенно, но мягко. Идет он в убыстренном темпе, но без суеты. Корпус — всегда ровный, взгляд — только вперед, но спроси такого человека, что творится по сторонам или у него под ногами, и он ответит без заминки.

ЗНАЧЕНИЕ И ТРАВМА. Этот человек уверен в себе, у него всегда есть план. Эти качества невозможны без внимания к деталям. Потому, несмотря на кажущуюся увлеченность своими мыслями, такой человек замечает все, что происходит вокруг. Но его внимательность не равна эмоциональному участию в подробностях реальности.

"Штирлицы" прошли через многое, через гораздо масштабные "медные трубы", чем даются другим. И выжили. Потому подсознательно они смотрят на все и вся несколько свысока и отстраненно, и единственная искренняя эмоция, которая может даже их захлестывать, — это агрессивность: после пережитого у них есть право злиться. Самое мощное средство, закалившее и охладившее их сущность, — отсутствие собственной ценности, которую они не получили от родителей. Теперь подсознательно они собирают величие и "несут" себя, как нечто значимое и исключительное.

КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ. Напряжение, с которым живет "Штирлиц", напрочь не оставляют места эмоциям, что обедняет его жизнь. Расслабиться и позволить себе быть разным, даже слабым, поможет театральное искусство.

Козодоев

КАК ИДЕТ. Разболтанно, пружинисто, плечи — ходуном, руки могут выделывать жестики (к примеру, пощелкивания пальцами).

ЗНАЧЕНИЕ И ТРАВМА. Переменчивость и необязательность — ведущие черты "Козодоева": его подсознание помнит, сколько масок необходимо было надевать, ведь перед ним ставились непосильные и подчас противоречивые задачи, с него требовали совершенства, предела которому, как известно, нет. Потому вырвавшись из родительских пут, этот человек стремился уйти от обязательств. И так увлекся этим протестом, что теперь совершенно искренне не видит причинно-следственных связей, не озабочен тем, что опаздывает на встречи, забывает дни рождения родственников и подставляет коллег. Вместе с тем, "Козодоев" — человечен, он всегда готов прийти на выручку и никогда не забывает данных обещаний о помощи.

КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ. Если заглянуть в самое нутро "Козодоева", он недоволен. Выровнять его эмоциональный фон может йога.

Гурина

КАК ИДЕТ. Походка — от бедра, грудь — вперед. Человек словно плывет, а смотрит вперед, заметно подняв голову.

ЗНАЧЕНИЕ И ТРАВМА. Детство такого человека прошло в атмосфере попустительства и отсутствия четких правил: запрещенное вчера было сегодня разрешено. Потому такой человек не признает дисциплины, часто никого не видит и не слышит, априори считая верным только свое мнение. Дружескую помощь он может оказать только очень и очень близким людям, коих у него меньше, чем пальцев на одной руке. В остальном добрые дела он неосознанно совершает для поддержания своего имиджа "царя". Вместе с тем "Гурины" способны на глубокие переживания, но ввиду производимого "павлиньего" впечатления часто бывают одиноки — и в разделении другими их ценностей, так и в личной жизни.

КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ. Спорт (любой) повышает уровень самоконтроля, а если выбрать занятия с индивидуальным тренером и купить абонемент в спортзал на год вперед, это поможет выработать обязательность. Поначалу из соображений сохранения средств и невозможности подвести личного тренера своим отсутствием (ведь это негативно отразится на реноме "Гуриных"), человек будет стараться не пропускать занятия. Со временем это выработает ответственность и дисциплину. Ведь их отсутствие, несмотря на установку "Гуриных" "сам себе хозяин", им досаждает — как ни крути, но жизнь в социуме состоит из правил и требований, и от них не уйти.

Шура

КАК ИДЕТ. Копчик — назад, корпус и голова — вперед, ногами "забивает гвозди".

ЗНАЧЕНИЕ И ТРАВМА. "Шура" подсознательно доказывает, что "она знает все", всегда высказываясь с ноткой навязывания, чаще всего недовольна, в позитиве прежде всего тщательно отыскивает ложку дегтя, любит копаться в чужом белье, способна распускать слухи и проявлять коварство. Будучи ребенком, человек подвергался шквальной критике, потому брюзжание — калька из детства. Мир он видит преимущественно черным и белым и часто недоволен не только чужими, но и собственными поступками, и своей жизнью.

КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ. "Шура" чаще всего недовольна еще и своей внешностью, хотя объективно может быть весьма хороша. Но "кострубатая" походка запорошивает очарование "Шуры". Вернуть ей живость и довольство собой помогут аквааэробика или восточные танцы.

Карандышев

КАК ИДЕТ. Руки и плечи опущены, часто при ходьбе смотрит под ноги, голову поднимает редко, никогда не оглядывается.

ЗНАЧЕНИЕ И ТРАВМА. Как правило, человек в детстве получал преимущественно негативное внимание. Отсюда и его непредсказуемые вспышки ярости (хотя подавленный образ ложно предсказывает "затюканность" идущего) — он готов уничтожить того, кто напрочь не замечает его действий со знаком "+". В остальном "Карандышевы" эмоционально холодны и глухи к тому, что происходит вокруг.

Их самооценка по понятным причинам занижена. Потому он становится прилипалой, который непременно хочет быть с кем-то и при ком-то. Он хочет всем нравиться, сомневается в каждом своем действии и решении. Такой человек уступчив, но не по доброте и мудрости, а потому, что приспособленец. В детстве, кабы чего не вышло, он шел на уступки, задушив свое истинное "я". Потому теперь он без конца ведет внутренние диалоги и со стороны производит впечатление не от мира сего.

КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ. Чтобы избавиться от невротизма, необходимо сосредоточение на своем теле — тогда вернется утраченное чувствование себя, а как следствие — внимательность к своим потребностям. Помогут танцы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

119

Похожие новости
13 декабря 2017, 18:28
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 20:42
13 декабря 2017, 18:42
13 декабря 2017, 18:42
13 декабря 2017, 14:00

Новости партнеров