Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Что произойдет, если человек совсем не будет спать?

Фото из открытых источников
Эксперименты на крысах показали, что лишенные сна грызуны умирают через две недели, однако аналогичный опыт на человеке, длившийся одиннадцать дней, завершился без каких-либо последствий для организма. Так сколько же можно не спать?
Ученые говорят, что рисковать и не спать больше, чем двое или трое суток, ни в коем случае не следует, потому что эксперименты с депривацией сна все-таки чрезвычайно опасны и обычному неподготовленному человеку повторять их не стоит
"После первой ночи без сна в головном мозге активизируется мезолимбическая система, синтезирующая дофамин. Этот факт вызывает некоторые довольно интересные эффекты — вы, в частности, почувствуете мощный прилив энергии, а также в целом позитивное настроение. Но не стоит радоваться — это лишь временные эффекты, а дальше будет хуже. Заторможенность, неспособность принимать решения и просчитывать их последствия, общее снижение самоконтроля — вот лишь некоторые из последствий длительной депривации сна", — рассказывают эксперты.
К тому же, после двух-трех бессонных ночей в человеческом организме происходят довольно ощутимые биологические сбои — например, нарушается работа иммунной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

157

Похожие новости
18 декабря 2018, 07:56
19 декабря 2018, 05:00
19 декабря 2018, 05:14
17 декабря 2018, 16:28
19 декабря 2018, 05:00
17 декабря 2018, 16:28

Новости партнеров