Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Что стало понятно год спустя после появления Covid-19 в России?

Фото из открытых источников
Спустя год после появления в России коронавирусной инфекции специалисты решили обобщить опыт борьбы с этим недугом. Об этом пишет Lenta.ru.

Бежим за антибиотиками…

Допустим, у вас все классические симптомы ОРВИ: кашель, температура, насморк и далее по списку. Распространённой и очень опасной ошибкой является лечение антибиотиками. Эти препараты влияют на бактерии, ОРВИ же появляется из-за вирусов.
Применять противовирусные препараты можно, а вот антибиотики исключительно после назначения врача, когда станет точно понятно, что заболевание носит бактериальную природу.

Снятие симптомов не приближает выздоровление

Препараты делятся на два основных типа – лечащие и снимающие симптомы. Если у вас, например, острая боль в зубе, можно воспользоваться препаратом, который эту боль ослабит. Но, как все хорошо понимают, зуб он не вылечит. К сожалению, не все понимают, что устраняющие насморк капли или жаропонижающие таблетки собственно с болезнью не борются, хотя и позволят перенести период болезни легче. 
А вот арбидол именно лечит. Клиническая рекомендация по лечению Covid-19 гласит, что этот препарат именно противовирусный. Важно отметить, что человек далеко не всегда в состоянии самостоятельно определить, жертвой какого вируса он стал, однако в этом и «фишка» арбидола. Его действующее вещество не вызовет никакого вреда и с большой долей вероятности окажет благотворное влияние как при классических ОРВИ, так и при Covid.

Здоровье важнее

Сегмент противовирусных веществ в целом и умифеновира (действующее вещество препарата арбидол) на фармацевтическом рынке – очень конкурентная среда. Здесь ведут ожесточенную борьбу как отечественные производители, так и крупнейшие транснациональные корпорации. И если по показателям качества российские компании совершенно не уступают, то по части пиара отстают существенно.
Профессор кафедры фармакологии ПМГМУ им. И. М. Сеченова фармаколог Елена Карева говорила об этом телеканалу «Царьград»:
«Как это всегда бывает, нет пророка в своем отечестве. Механизм действия российского препарата «Арбидол» уже изучили в США, Великобритании, Франции, Германии, на Тайване, а сейчас уже и в Австралии, причем проверяли его именно на эффективность против COVID-19. А мы никак не можем избавиться от нелюбви ко всему отечественному, от веры в то, что на Западе всё лучше».
Что в этой ситуации делать простому человеку? Как сделать правильный выбор? Очевидно, что мнениями бабушки с соседнего подъезда или даже талантливого публициста лучше пренебречь. А вот рекомендации высококвалифицированных специалистов российского и китайского Минздравов очень убедительны. Они доказали эффективность арбидола и поэтому включили его в клинические рекомендации по лечению COVID-19.
Доцент кафедры семейной медицины ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управделами Президента Российской Федерации врач-пульмонолог Ирина Степанова говорит о пользе раннего применения арбидола:
«Наш главный пульмонолог Белевский задавал вопрос: все склоняются, что если давать тот же арбидол ковидным больным, то при легкой форме это имеет смысл. Но это самые-самые первые дни. И обычно это не делается, потому что люди пока разберутся, что больны, эти дни теряются».
Таким образом, препараты умифеновира рекомендованы даже при отсутствии симптомов болезни. Его можно принять просто после контакта с носителями COVID-19 – в целях профилактики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
13 апреля 2021, 13:56
13 апреля 2021, 11:42
09 апреля 2021, 17:28
12 апреля 2021, 13:42
12 апреля 2021, 15:56
12 апреля 2021, 18:00

Новости партнеров