Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Что такое безлактозное молоко

Узнайте больше о безлактозном молоке и его влиянии на организм человека.

Безлактозное молоко становится все более популярным. Многие выбирают этот напиток, полагая, что он полезнее и не такой калорийные. Так ли это?  Ivona ответит на самые популярные вопросы о безлактозном молоке

  • Непереносимость лактозы

Прежде всего, безлактозное молоко выбирает те, кто страдают непереносимостью лактозы. Это вид сахара, это вид сахара, который содержится в молоке и других молочных продуктах. Те, кто страдает от этого, не производят достаточное количество фермента лактазы, которая ответственна за расщепление лактозы на глюкозу и галактозу. Поэтому она не переваривается организмом и ферментируется бактериальной флорой, вызывая дискомфорт.

  • Симптомам непереносимости лактозы

Если после употребления молока или употребления молочного продукта у вас возникают тошнота, рвота, метеоризм, боли в животе и диарея, вы можете не переносить лактозу. Следует проконсультироваться с врачом, чтобы поставить диагноз, поскольку это также может быть синдромом раздраженного кишечника.

При непереносимости лактозы симптомы часто возникают через 30 минут - 2 часа после приема молочных продуктов в результате образования жирных кислот, метана, водорода и углекислого газа. Чтобы определить непереносимость лактозы необходимо сдать анализы.

  • Безлактозное молоко не такое калорийное?

Безлактозное молоко подвергается процессу, чтобы упростить его переваривание в организме,  но это не уменьшает количество жира. Ошибочно думать, что молоко без лактозы обеспечивает меньше калорий, чем “обычное, или что его питательные вещества теряются.  

  • Всем ли можно пить безлактозное молоко?

Еще одним преимуществом этого продукта является то, что каждый может пить молоко без лактозы. Но вот тем, кто страдает диабетом следует проконсультироваться с врачом.  Есть также противопоказания для тех, у кого есть желудочно-кишечные проблемы, такие как аллергия на белок коровьего молока. В этом случае желательно исключить его из рациона и заменить его соевым молоком или каким-нибудь альтернативным напитком растительного происхождения.

  • Безлактозное молоко лучше, чем растительное молоко?

 Хотя в этом молоке много белка и минералов, есть другие виды молока, приготовленные из сои, овсянки, орехов и миндаля, которые также обеспечивают вас этими питательными веществами. Выбирайте те, в которых нет дополнительного сахара, и если вы можете приготовить их дома.

  •  Молоко без лактозы только для взрослых?

 Есть некоторые дети, которые страдают от непереносимости лактозы с самого рождения. Тем не менее, добавлять молока без лактозы в рацион ребенка лучше после консультации с врачом.

  • Можно ли заменить молоко без лактозы другими молочными продуктами?

Натуральный йогурт и белые сыры являются хорошей заменой молока, но темно-зеленые листья (шпинат, мангольд), бобовые (фасоль, нут) и некоторые виды рыбы (сардины и лосось) также являются альтернативой отсутствию дефицита питательных веществ. 

Ранее мы писали, где можно выпить безлактнозное молоко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
23 сентября 2019, 13:28
19 сентября 2019, 10:28
19 сентября 2019, 14:56
23 сентября 2019, 11:14
20 сентября 2019, 10:42
19 сентября 2019, 17:00

Новости партнеров