Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Что такое делегированный синдром Мюнхаузена, рассказали специалисты

Фото из открытых источников
Случается так: ребёнок болеет, мама выполняет все рекомендации врача, исправно ходит на приём, а у ребёнка появляются всё новые и новые симптомы. И только спустя некоторое время выясняется, что болен не ребёнок, а...мама.
Синдром делегированного синдрома Мюнхаузена назван так в связи с редким даром одноимённого персонажа - выдумывать различные истории.
При наличии данного заболевания люди придумывают себе различные болезни, симптомы, ходят по врачам, сменяя одного на другого. Они с радостью проходят сложные и болезненные методы диагностики, а в случае необходимости - с лёгкостью соглашаются на любую операцию. Одними из часто встречающихся симуляций являются: кровотечение (человек сам себя травмирует), "приступ аппендицита", патологии нервной системы (здесь вообще большой простор для воображения).
Очень часто родители, страдающие данного рода расстройством, переключают свою "заботу" на детей. Именно такое состояние и носит название делегированный синдром Мюнхаузена.
Очень часто врачам приходится сталкиваться с ситуациями, когда такие родители, кроме того, что выдумывают не существующие симптомы и заболевания у своих детей, ещё и провоцируют разного рода недомогания. Например: вызывают расстройство кишечника специальными препаратами, а потом обращаются к врачам с диареей у ребёнка.
В качестве примера часто упоминается случай, произошедший в США, штате Миссури. Женщина с делегированным синдромом Мюнхаузена бесконечно возившая дочь по врачам, в конце-концов усадила её в инвалидное кресло с диагнозом "мышечная дистрофия". Естественно никакой дистрофии у девушки не было. Итог этой истории трагический: дочь, не выдержав "заботы" матери - её убила.
Так же в медицинской литературе описаны случаи, когда мать "нашла" у своей дочери сахарный диабет, который "подтверждала" используя ацетон и сахар. Ещё одна "заботливая" мама вызывала у сына при помощи специальных лекарств судороги, а затем искренне его лечила.
Самое страшное в данной ситуации - это то, что порой слишком поздно можно распознать признаки болезни у матери. К тому же, трудно заподозрить в заботливой маме - больного человека. А ведь именно такие родители способны "залечить" ребёнка до смерти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
10 декабря 2019, 15:42
11 декабря 2019, 15:56
11 декабря 2019, 11:28
11 декабря 2019, 13:42
10 декабря 2019, 15:42
11 декабря 2019, 11:28

Новости партнеров