Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Что является причиной синдрома поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников является основной причиной бесплодия у женщин. Как считают ученые, патология формируется в утробе матери и негативно отражается на состоянии здоровья. Такие выводы были сделаны в результате исследований на лабораторных мышах.

 

По мнению ученых из Франции, причиной развития СПЯ может быть непереносимость плодом гормона анти-Мюллериан, или АМГ.

От СПЯ в США страдает порядка 5 миллионов женщин, находящихся в репродуктивном возрасте. У женщин с повышенным уровнем мужских гормонов часто наблюдается наличие повышенного количества волос на теле и лице. Среди других симптомов выделяют формирование множественной кисты на яичниках, нерегулярность менструаций, проблемы в течение беременности.

Учеными из Национального института здравоохранения, Франция, был измерен уровень гормонов в когорте беременных с СПЯ и без патологии. Результаты, опубликованные в журнале Nature Medicine, показали, что уровень АМГ у женщин с СПЯ значительно выше.

Учитывая наследственность патологии СПЯ команда, ученых занялась вопросом способности высокой концентрации АМГ в ходе беременности приводить к излечению плода. Специалисты вводили беременным лабораторным мышам дозы гормона, что привело к развитию ряда патологий. Было установлено, что чрезмерное количество АМГ приводит к развитию мозговых клеток плода и провоцирует выброс дополнительного тестостерона в организме.

Применяя препарат цетрореликс IVF, ученые отменили индуцированную симптоматику СПЯ у мышей. В течение года планируется тестирование препарата в данном ключе в курсе терапии женщин, страдающих СПЯ.

По словам доктора Паоло Джиакобини, ведущего автора исследования, в рамках интервью New Scientist, препарат может стать основным агентом целевой стратегии, что позволит нормализовать процесс овуляции и гормональный фон в женском организме.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

213

Похожие новости
13 ноября 2018, 10:28
09 ноября 2018, 13:14
12 ноября 2018, 10:14
11 ноября 2018, 13:42
12 ноября 2018, 12:28
09 ноября 2018, 08:56

Новости партнеров