Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Чтобы спина не болела, хирурги «обманули» мозг пациентки

В Красноярске врачи помогли избавиться от боли в спине женщине, которая страдала от нее 30 лет!
Страшно подумать: красноярка Светлана Тарских жила с болью в спине 30 лет. И, видимо, уже потеряла надежду от этой боли избавиться. Помогли Светлане совсем недавно - сделали операцию в нейрохирургическом отделении красноярской краевой больницы.
Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе больницы, у этой пациентки была невропатия – это болезнь нервной системы невоспалительного характера, которая прогрессирует в результате истощения или повреждения нервных клеток. По сути, от такого никто не застрахован.
У Светланы впервые диагноз проявился 30 лет назад – она наклонилась над кроваткой маленькой дочки, и у нее заболела спина. И с тех пор боль не покидала женщину. Она становилась то чуть менее острой, то вновь усиливалась, но насовсем никогда не уходила. А в последнее время становилась все сильнее. Возможно, красноярке и пришлось бы дальше с этим жить, ведь показаний к операции на позвоночник не было. К счастью, Светлану направили к нейрохирургам краевой больницы.
- Суть лечения такова: пациенту под седацией (состояние, похожее на наркоз, но пациент в сознании – прим.ред.) в эпидуральное пространство (в поясницу – прим.ред.) вводят электрод. По нему прямо в операционном зале подаются электрические импульсы, которые не то, чтобы «убивают» боль, а обманывают головной мозг, который боли больше не чувствует. Прямо на операционном столе мы подобрали пациентке программу подачи импульсов, присоединили маленький генератор и пульт управления, - говорит нейрохирург Екатерина Шнейдер.
- Боль исчезла прямо в операционной. Это было чудо! – поделилась пациентка.
И теперь Светлана спит спокойно, без боли. Впервые за много лет. И, кажется, все еще не может поверить, что ее мучения закончились.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
228

Похожие новости
08 июня 2019, 16:14
14 июня 2019, 19:00
11 июня 2019, 18:28
13 июня 2019, 10:00
14 июня 2019, 15:14
16 июня 2019, 10:42

Новости партнеров