Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Чудеса воды

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво
А для тех, кто не успел к эфиру, мы напоминаем о самых интересных темах программы.
Общеизвестно, что наш организм на 70 процентов состоит из воды. И, чтобы поддерживать водный баланс, человек должен выпивать два литра воды ежедневно.
20 стаканов воды - эта цифра многих пугает. Можно ли заменить воду чаем-кофе или уменьшить количество жидкости? А может, кому-то стоит пить еще больше? И что будет, если не пить? Разбираемся в вопросе.
Клетки крови в сосудистом русле плавают в воде. Когда мы пьем достаточно, кровь жидкая, движется по сосудам легко и быстро. Если организм обезвожен, кровь сгущается. Проталкивать ее по сосудам сердцу тяжело. Оно вынуждено работать с усиленной нагрузкой. И все равно кое-где густая кровь застаивается, образуются тромбы. А это прямой риск инсульта и инфаркта!
Для того чтобы избежать этого, достаточно выпивать два литра воды в сутки - это на 50 процентов снижает риск сердечных катастроф. Кроме того, сердечникам обязательно нужно выпивать перед сном стакан воды и еще один ставить около кровати - на утро. Ведь ночью происходит физиологическое сгущение крови.
Малое увлажнение кожи приводит к образованию преждевременных морщин. Поэтому, чтобы оставаться молодой и красивой, нужно много пить. Кофе и чай в зачет не идут, поскольку обладают мочегонным эффектом. Выпивая чашку кофе, вы выводите из организма две чашки жидкости! Поэтому если вы чае- или кофеман, на каждую выпитую чашку любимого напитка вы должны выпивать стакан воды сверх двухлитровой нормы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101

Похожие новости
19 июня 2018, 15:56
21 июня 2018, 19:00
19 июня 2018, 18:00
18 июня 2018, 20:00
22 июня 2018, 14:14
23 июня 2018, 12:14

Новости партнеров