Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Cидя, стоя и даже лежа. Как держать себя в форме зимой

© РИА Новости / Александр Полегенько
В холодное время года можно не ходить по 10 тысяч шагов в день, чтобы быть в тонусе, для этого есть другие способы, рассказал в интервью радио Sputnik кардиолог Владимир Хорошев.
Проходить до 10 тысяч шагов в день или примерно 8 километров рекомендуют, чтобы дать организму достойную физическую нагрузку. За время такой прогулки не только сжигаются калории, но и улучшается кровообращение, отметил в интервью радио Sputnik кардиолог Владимир Хорошев. Но зимой эту норму можно изменить, уверен он.
"Когда человек идет по снегу или по гололеду, то напряжение мышц увеличивается. В такой ситуации можно сократить количество шагов до 5-6 тысяч. По степени энергозатрат и мышечного напряжения это примерно сопоставимо с 10 тысячами шагов в обычном режиме по асфальту или по земле", – сказал кардиолог.
Для тех, кто не готов проходить и 5 тысяч шагов по снегу, у Владимира Хорошева есть и другой вариант. По его словам, чтобы ускорить кровообращение и дать необходимую нагрузку сосудам, можно делать упражнения сидя.
"Есть такое упражнение, когда надо стопы ног оттягивать максимально на себя и максимально от себя. Таким образом опосредованно через ахиллово сухожилие, которым мышцы голени крепятся к пяточной кости, вы заставляете работать мышечно-венозную помпу. Так вы как бы добираете метры и километры. Это можно делать сидя или лежа и даже стоя в общественном транспорте", – пояснил Владимир Хорошев.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 12:42
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 08:56

Новости партнеров