Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

COVID-19 может оказаться особенно опасным для народов Арктики

Фото из открытых источников
Новый коронавирус может быть особенно опасным для чукчей, эскимосов, ненцев и других народов Арктики. К такому выводу, как сообщает издание "Известия", пришли ученые НИУ ВШЭ, подготовившие аналитическую справку для заседания Арктического совета.
В документе поясняется, что представители северных народов подвержены дефициту йода и витамина D, плюс, часто страдают от злоупотребления спиртным — все эти факторы заметно повышают вероятность развития серьезных и потенциально смертельных осложнений COVID-19. Эксперты, при этом, подчеркивают, что речь идет о предположениях, которые еще только предстоит подтвердить или опровергнуть.
Заседание Арктического совета, для которого была подготовлена справка от Института экологии НИУ ВШЭ, состоится в июне. Ученые говорят, что для жителей Арктики есть дополнительные риски, связанные с пандемией COVID-19. Коронавирусная инфекция нового типа может быть особенно опасной для коренных народов Севера, так как последние часто страдают от дефицита важных витаминов и микроэлементов, а также нередко подвержены алкоголизму. Эти факторы увеличивают вероятность смертельных исходов в результате коронавируса.
Плюс, новый вирус может быть особенно опасным для вахтовых рабочих, которых немало на Севере. Инфекции на руку играют такие факторы, как некачественное жилье и в целом плохие санитарные условия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
08 июля 2020, 12:00
08 июля 2020, 01:00
07 июля 2020, 19:14
08 июля 2020, 17:00
08 июля 2020, 14:56
08 июля 2020, 14:14

Новости партнеров