Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

COVID-19 приравняли к боевому отравляющему веществу

Ученые из США заявили, что удалось найти доказательства искусственного происхождения COVID-19. Свои выводы доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер опубликовали в газете The Wall Street Journal. По утверждению исследователей, им удалось найти у возбудителей ковида генетический код, который не встречается у естественного коронавируса.
По словам ученых, в лаборатории можно значительно увеличить заразность и летальность вируса, изменив его геном. Эксперты обнаружили у возбудителя COVID-19 последовательность геномов, часто используемую для усиления заразности и летальности вирусов. Специалисты отмечают, что она является своеобразным маяком, который позволяет отслеживать вставку в лаборатории, так как в природе такая последовательность геномов встречается чрезвычайно редко.
Также ученые заметили, что возбудитель COVID-2 сильно отличается от естественных коронавирусов SARS и MERS.
«Было подтверждено, что оба они имеют естественное происхождение; вирусы быстро эволюционировали по мере распространения среди людей, пока не стали преобладать наиболее заразные формы. COVID-19 так не сработал. Он появился у человека уже адаптированным, в предельно агрессивной форме. Никаких серьезных мутаций он не претерпевал в течение нескольких месяцев, пока первое такое изменение не обнаружили в Англии», — пишут авторы исследования.
По их мнению, получить свойства, подобные тем, что есть у COVID-19 можно только в лабораторных условиях в ходе моделирования процесса эволюции.
Насколько можно верить таким выводам? За последние полтора года человечеству рассказывали про вирус много интересного. Только, как показала жизнь, практически все специалисты вплоть до именитых профессоров и нобелевских лауреатов неоднократно ошибались в своих прогнозах и оценках.
Не стоит забывать, что вопрос о происхождении коронавируса во многом носит и политический окрас. Руководство США неоднократно обвиняло Китай, что он допустил утечку инфекции из лаборатории в Ухани. И совсем недавно президент Соединенных Штатов Джозеф Байден попросил национальное разведывательное сообщество удвоить усилия для посика подтверждения «китайской» версии происхождения COVID-19.
Ранее подобные предположения, вплоть до прямых обвинений, позволял себе бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп. Однако пока, несмотря на все усилия спецслужб, внятных доказательств вины китайской стороны так и не нашли.
Тем не менее, симптомы, характер распространения ковида и особенности болезни выглядят нетипично. Я сам переболел коронавирусом в мае и испытал очень странные ощущения, которых никогда ранее у себя не наблюдал.
Так, не было никаких физических болей даже при температуре 39,5, хотя при гриппе такая температура буквально раскалывает тело. Зато ковид не давал несколько дней подняться с кровати, потому что наступила полная апатия вообще к какому-либо действию. Не было сил, чтобы вскипятить чайник, и три дня мой рацион состоял исключительно из воды.
В интернете есть большое число свидетельств переболевших ковидом, что спустя несколько месяцев после выздоровления у них были психические атаки, глубокая депрессия, провалы в памяти. Это помимо того, что многие переболевшие жалуются на ослабление работы сердца, печени, почек.
У меня есть знакомые, которые за последний год успели переболеть коронавирусом трижды, есть и те, что подхватили заразу после расхваленной вакцинации. Всё это выглядит крайне странно, если пытаться провести аналогии между ковидом и знакомым многим гриппом. Зато похоже на рассказы людей, испытавших, как они думают, применение боевых ядов.
Понятно, что многое носит очень субъективный характер. Личные впечатления могут быть ошибочными, рассказы знакомых вымышленными, а последствия для здоровья не связанными непосредственно с ковидом.
Но что отрицать действительно бессмысленно, так это социальные последствия пандемии. За предельно короткий срок мир изменился буквально до неузнаваемости и иногда сильнее, чем это ранее предполагали писатели-фантасты.
Смотрите также
40 Пакет «Премиум» за 960 000 руб., вибромассажные кресла, красивые девушки, «Победа» на гусенице, ценник меню: ПМЭФ-2021 Чем удивил начавший работу Международный экономический форум. Самые яркие фото
Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров предупреждает, что самую большую опасность представляет все-таки не вирус, а паника вокруг него:
— Пока мы слышим только разговоры, которые сложно чем-то подтвердить. Разговоры об искусственности ковида не соответствуют масштабу его распространения. Дело в том, что «волны» распространения инфекций были и раньше, нынешние ничем не отличаются. Как можно верить сообщениям о летальности, кто это проверял?
«СП»: — Год назад, когда коронавирус только появился, в Западной Европе умирало до 10−15% от заболевших.
— Но считали смертью от коронавируса? Сейчас всех умерших считают погибшими от ковида. У меня у самого сейчас диагностировали двустороннее воспаление легких. Сделали тест на ковид — он отрицательный. Мне сказали, что это просто неправильный тест. А какой тогда считать правильным?
Поэтому нет доверия сообщениям вокруг инфекции, все они похожи про рассказ о черной кошке в черной комнате.
«СП»: — У ковида странные симптомы, раньше люди такого не испытывали. Разве не так?
— Нужны факты, всё остальное — разговоры на кухне. Чтобы доказать высокую летальность от коронавируса, заболевания им надо выделить из всех остальных. Но это сделать не очень-то получается. Тогда летальность чего измеряют? Нет до сих пор официальных данных, чтобы делать серьезные заключения.
«СП»: — Американские ученые утверждают, что выявили искусственную вставку в геном COVID-19. Это похоже на правду?
— Ранее были публикации, что выявили первых заболевших. Они были не в Китае, а в США в 2019 году. Потом заболевших выявили во Франции. В России осенью 2019-го наблюдался всплеск заболевания пневмонией. А тест на COVID-19 стал продаваться еще в 2017 году. Так что сложно говорить об искусственном происхождении.
«СП»: — В любом случае получается, ученые экспериментируют с вирусами, кто-то мог за ними не уследить в лаборатории. Но главное, что в итоге мы имеем существенные изменения всей общественной жизни. Получается, что над человечеством можно проводить какие-то опыты и социальные эксперименты?
— Социальные эксперименты — самые опасные. Заразным может быть не только вирус или бактерия, но и эмоция. Человечество до сих пор не может понять, что произошло. Ищут искусственное происхождение коронавируса, появились различные теории заговора. Но в реальности мы видим пандемию социального психоза.
Такого еще никогда не было. И сложно признаться, что весь мир сегодня поступает неправильно. Руководители во всём мире совершают самоуправство, не слушают врачей и ученых.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
244

Похожие новости
19 августа 2021, 17:00
19 августа 2021, 14:56
01 сентября 2021, 16:00
13 сентября 2021, 16:14
23 августа 2021, 19:00
09 сентября 2021, 22:00

Новости партнеров