Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

COVID-19 становится сезонной болезнью с обострением в холодное время года

Фото из открытых источников
Специалисты Национального института астрофизики и Университета Милана (Италия) говорят, что коронавирус постепенно превращается в сезонную болезнь с обострением в холодное время года. Ученые, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", выяснили, почему вирусные инфекции, подобные COVID-19, в основном ведут себя таким образом.
"Мы создали компьютерную модель, которая показала, как развиваются вирусные заболевания. Эпидемии зависят от объема солнечного ультрафиолета, который эффективно обезоруживает вирусы и бактерии. УФ-лучи выступают своеобразным природным дезинфектором, и в период, когда их недостаточно, вспышки инфекционных заболеваний достигают своего максимума. Это справедливо и для новой коронавирусной инфекции", — отмечают исследователи.
При этом, ученые не отрицают существование других факторов, которые задают эпидемиям цикличность. Но эти факторы не отменяют действие главного регулятора эпидемий — солнечного света.
"Сочетание разных природных факторов задает ритм большей части эпидемий. В итоге мы видим, что коронавирусная инфекция нового типа постепенно превращается в сезонное заболевание. Ранее по этому пути пошел грипп, который в наше время приходит преимущественно в зимнее время года", — заключают итальянские исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
26 ноября 2020, 10:42
27 ноября 2020, 15:14
26 ноября 2020, 15:42
26 ноября 2020, 15:42
26 ноября 2020, 15:42
27 ноября 2020, 13:00

Новости партнеров