Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

COVID-19 теперь и в Антарктиде. Врач оценил опасность

© РИА Новости / Алексей Никольский
В Антарктиде впервые выявлен коронавирус, положительные результаты тестов на COVID-19 получили сотрудники чилийской научной станции. Эту новость прокомментировал в интервью радио Sputnik врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.
Антарктида перестала быть единственным континентом, не затронутым пандемией коронавируса. Это случилось после того, как на чилийской антарктической научной станции Bernardo O’Higgins Riquelme был выявлен COVID-19, сообщила чилийская газета La Tercera со ссылкой на вооруженные силы страны.
Издание пишет, что "36 человек получили положительные результаты тестов на COVID-19", 26 из них – военнослужащие и 10 ‒ гражданские лица.
Уточняется, что все зараженные были эвакуированы после проявления симптомов и позднее сдали ПЦР-тесты.
Людям пора привыкать, что коронавирус теперь будет следовать за ними повсюду, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik врач-инфекционист, вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков.
"Коронавирусная инфекция – это обычная вирусная инфекция, которая передается от человека к человеку. В любом месте, где будет находиться человек, – космос, под водой, в морях, на других континентах, в том числе в Антарктиде ‒ человек, который переносит инфекцию, может занести ее в любую точку нашей планеты. И если мы высадимся на Луну, будет и там коронавирусная инфекция, как и любые другие ОРВИ. Это абсолютно логично, прогнозируемо, страшного в этом ничего нет. Для пингвинов, по крайней мере, это не опасно", – сказал Евгений Тимаков.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
14:53
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
28 января 2021, 08:56
28 января 2021, 11:00
28 января 2021, 15:28
28 января 2021, 15:28
28 января 2021, 08:56
27 января 2021, 18:00

Новости партнеров