Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Дабы народ успокоить: как Зеленский решил COVID заболеть

© РИА Новости / Стрингер
По словам главы украинского государства, он был намерен на собственном примере показать людям, что коронавирус – это "не чума" и совсем не страшно. Так сказать, облегчить их депрессивное восприятие реальности в связи с глобальной пандемией. Примерно, как в фильме "Место встречи изменить нельзя", когда один герой угрожает другому убийством со словами: "мы тебя не больно зарежем. Чик – и ты уже на небесах".
Зеленский предположил, что в случае заболевания его изолировали бы в президентском офисе. И он вполне нормально бы проводил там время. А все для благородной цели – вселить в население страны надежду, что выжить в условиях коронавируса можно, даже став его носителем.
Правда, сделать этого украинскому президенту не удалось. Во всяком случае, так говорит он сам, ссылаясь на семью. Мол, родные бы не поняли и не простили. А то, чего доброго, заподозрили бы в сумасшествии. В общем, вся эта история – одно сплошное "если бы, да кабы".
Понятно, что у Зеленского большие политические проблемы: рейтинг падает вслед за доверием граждан. Долгожданных радикальных перемен не наблюдается. В этих условиях нужно хотя бы создавать имидж сильного лидера. В том числе с помощью сомнительных историй.
Однако Зеленский сработал против себя. По-настоящему сильный мужчина и глава государства если что-то решил, то нужно делать. Невзирая на последствия. Или молчать о неосуществленных идеях. Так что получилось как-то по-детски. Да и вряд ли Зеленского поняли реально заболевшие COVID-19. В отличие от президента, все они вряд ли могут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-каналеА в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
14 июля 2020, 13:14
14 июля 2020, 13:14
13 июля 2020, 16:56
14 июля 2020, 02:14
14 июля 2020, 00:00
14 июля 2020, 11:00

Новости партнеров