Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Дает уверенность". Стали известны этапы создания вакцины от COVID в РФ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 5 августа/ Радио Sputnik. Вакцина центра "Вектор" от коронавируса разрабатывается с учетом всех обязательных требований и нормативных рекомендаций, а также строгого соблюдения правил проведения доклинических и клинических исследований, заявили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Газета Telegraph ранее сообщала, что представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер заявлял о необходимости проведения Россией всех необходимых испытаний вакцины перед получением лицензии.
"Вакцина против нового коронавируса "ЭпиВакКорона" разрабатывается ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора с учетом всех обязательных к исполнению требований и нормативных рекомендаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации", – говорится в сообщении.
Также отмечается, что "Вектор" отслеживает рекомендации ВОЗ, протоколы доклинических и клинических исследований вакцины учитывают отечественный и мировой опыт, а строгое соблюдение правил проведения исследований "дает уверенность в получении безопасной и качественной вакцины для жителей РФ".
Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее сообщил, что вакцину от коронавируса начнут испытывать на детях только после завершения тестов на взрослых. Испытания препарата на детях могут начаться только в январе-феврале 2021 года.
Ранее радио Sputnik сообщило, что израильский иммунолог предостерег от поспешной вакцинации от COVID-19.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему медики до сих пор не изобрели вакцину от нового коронавируса.
Узнать за 90 секунд: почему нет вакцины от коронавируса
12:54
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
24 сентября 2020, 12:56
24 сентября 2020, 10:00
24 сентября 2020, 12:56
23 сентября 2020, 23:00
24 сентября 2020, 12:14
23 сентября 2020, 20:56

Новости партнеров