Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дан ответ на вопрос, важна ли разница в размерах мозга

Используя больший набор данных, чем все предыдущие исследования, ученые обнаружили значительную связь между размером мозга и когнитивными характеристиками человека.

Более 200 лет ученые искали такую ассоциацию. И вот новое крупнейшее исследование во главе с Гидеоном Нэвом из школы Wharton и Филиппом Коэллингером из Vrije Universiteit Amsterdam, прояснило связь. Используя информацию, полученную на основе МРТ о размере мозга в связи с результатами теста на познавательную эффективность и результатами обучения на примере 13 600 человек, исследователи обнаружили, что положительная взаимосвязь между объемом мозга и эффективностью когнитивных тестов существует.

Получается, что человек с большим мозгом будет лучше выполнять тесты на познание, чем с меньшим. Хотя размер - лишь малая часть картины, тем не менее, эффект достаточно силен для того, чтобы все будущие исследования контролироватли общий объем мозга. Исследование внесло ясность в лучшее понимание различий в когнитивном здоровье.

Анализ ученых также изучил показатели в отношении пола, возраста, роста, социально-экономического статуса и структуры населения. Например, рост коррелирует с более высокими когнитивными характеристиками и также с большим размером мозга.

По упрощенной аналогии с аппаратурой выводы таковы: если у вас больше транзисторов, вы можете быстрее вычислить и передать больше информации. То же самое относится и к мозгу. Если у вас больше нейронов, это может позволить вам обладать лучшей памятью или выполнять больше задач одновременно.

Один из примечательных результатов анализа связан с различиями между мужчинами и женщинами. Как и в случае с ростом, между полами в мозговом объеме существует довольно существенное различие, но это не приводит к различию в когнитивных характеристиках, отмечают ученые.

Это объясняется тем, что у женщин внешний слой передней части мозга толще, чем у мужчин.

Также следует учитывать такие факторы, как воспитание, образование, питание, стресс и другие.

В последующей работе исследователи планируют увеличить масштаб, чтобы определить, содействуют ли познанию определенные области мозга или соединения между ними.

Они также надеются, что более глубокое понимание биологических основ когнитивной деятельности может помочь выявить факторы окружающей среды, на которые могут влиять отдельные действия или государственная политика.

Также, если ученые смогут понять биологические факторы, связанные с когнитивными характеристиками, они смогут определить экологические обстоятельства, при которых люди могут наилучшим образом продемонстрировать свой потенциал и оставаться когнитивно здоровыми.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

53

Похожие новости
12 декабря 2018, 09:42
12 декабря 2018, 11:00
12 декабря 2018, 13:14
13 декабря 2018, 11:14
13 декабря 2018, 09:56
12 декабря 2018, 18:14

Новости партнеров