Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Давление можно измерить с помощью Айфона

Мичиганский государственный университет изобрел приложение для мониторинга артериального давления, которое может давать точные показания с использованием iPhone - без специального оборудования.

 

Открытие, представленное в текущем выпуске «Научных докладов», было сделано группой ученых во главе с Рамакришна Муккамалой, профессором электротехники и вычислительной техники МГУ.

 «Используя оптические и силовые датчики, уже находящиеся в смартфонах, мы изобрели практический инструмент, чтобы следить за артериальным давлением», - сказал он. «Такой повсеместный мониторинг артериального давления может улучшить уровень осведомленности и контроля гипертонии и тем самым помочь снизить заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертность».

В публикации в Science Translational Medicine в начале этого года команда Муккамала предложила концепцию с изобретением приложения и аппаратуры артериального давления. Благодаря комбинации смартфона и дополнительных оптических и силовых датчиков, команда выпустила устройство, которое сравнивалось с показаниями манжеты, стандартом в большинстве медицинских учреждений.

С достижениями в смартфонах дополнительные оптические и силовые датчики больше не нужны. Peek и pop, доступный пользователям, которые хотят открывать функции и приложения простым нажатием пальца, теперь стандартно для многих iPhone и включены в некоторые модели Android.

Если ситуация будет продолжаться в текущем темпе, приложение может быть доступно в конце 2019 года, добавил Муккамала.

«Как и наше оригинальное устройство, приложение все еще нуждается в проверке в стандартном регламентационном тесте», - сказал он. «Но поскольку никакого дополнительного оборудования не требуется, мы считаем, что приложение может быстрее прийти в общество».

На международном уровне это приложение может быть игровым устройством. В то время как высокое кровяное давление поддается лечению с изменениями образа жизни и лекарствами, только около 20 процентов людей с гипертонией контролируют свое состояние. Это изобретение дает пациентам удобный вариант, и ведение журнала ежедневных измерений даст точное среднее значение, добавил Муккамала.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

73

Похожие новости
23 сентября 2018, 11:28
23 сентября 2018, 11:28
20 сентября 2018, 11:42
20 сентября 2018, 09:28
25 сентября 2018, 14:42
25 сентября 2018, 20:42

Новости партнеров