Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Даже низкие уровни загрязнения воздуха вызывают изменения в сердце

Эксперты говорят, что регулярное воздействие даже низких уровней загрязнения воздуха может привести к изменениям в сердце, подобным тем, которые находятся на ранних стадиях сердечной недостаточности.

 

Изучение 4000 человек в Великобритании показало, что те, кто жил около громких, оживленных дорог, имели большую гипертрофию сердец, чем те, кто живет в менее загрязненных районах.

Это было несмотря на то, что люди в исследовании подвергались воздействию уровней загрязнения ниже британских руководящих принципов.

Исследователи призвали правительство сократить загрязнение воздуха быстрее.

Команда ученых, возглавляемая лондонским университетом королевы Марии, проанализировала данные о здоровье людей, у которых не было проблем с сердцем, и они были частью британского исследования Biobank, включая размер, вес и функцию их сердец.

Они также рассмотрели уровни загрязнения в районах, в которых они жили.

Их исследование выявило четкую связь между воздействием более высоких уровней загрязнения и большими правыми и левыми желудочками - важными насосными камерами в сердце.

За каждый дополнительный микрограмм на кубический метр ПМ2,5 - мелкие частицы загрязнения воздуха - и за каждые 10 дополнительных микрограммов на кубический метр диоксида азота сердце увеличилось примерно на 1%.

Эти изменения были сопоставимы с неизменно неактивными или повышенным кровяным давлением, сказал д-р Nay Aung, который возглавлял анализ данных исследования.

«Загрязнение воздуха следует рассматривать как фактор риска», - сказал он.

«Врачи и широкая общественность все должны знать об их воздействии, когда они думают о здоровье своегосердца, точно так же, как они думают об их артериальном давлении, о холестерине и весе».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

111

Похожие новости
12 октября 2018, 19:42
17 октября 2018, 10:28
17 октября 2018, 17:00
18 октября 2018, 10:42
16 октября 2018, 05:42
12 октября 2018, 11:42

Новости партнеров