Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Депрессия: когда женщины попадают под ее высокий риск

Исследования Калифорнийского университета в Лондоне и Университета королевы Марии показывают, что женщины, которые много работают, попадают под более высокий риск развития депрессии, чем мужчины. Они получают больше нагрузки от большего времени занятости и ответственности.

Это связано с совмещение продолжительного или нерегулируемого рабочего времени с домашней работой и уходом за семьей, отметили исследователи.

По их словам, у женщин, которые работают более 55 часов в неделю, больше симптомов депрессии, чем у женщин, работающих по стандарту от 35 до 40 часов в неделю. В исследовании участвовало более 20 000 взрослых.

Тем временем, хотя мужчины, как правило, работают на оплачиваемых должностях дольше, чем женщины, наличие детей по-разному влияет на режим жизни сторон.

При этом матери меньше часов проводят на работе, чем женщины без детей, в то время как отцы работают дольше, чем мужчины без детей.

Гилл Уэстон сказала, что это обсервационное исследование, поэтому хотя и не установлены точные причины, есть доказанность, что многие женщины сталкиваются с дополнительными нагрузками. Это выполнение большей доли домашних забот, чем у мужчин, что приводит к значительному росту общего рабочего времени, нагрузкам и огромным обязанностям.

Кроме того, женщины обычно находятся на низкооплачиваемой работе в сфере услуг, что также связано с более высоким уровнем депрессии.

Так, более 55 часов в неделю увеличивает риск депрессии на 7,3% . Состоянию присущи такие симптомы, как чувство бесполезности, неспособности.

Несмотря на увеличение метросексуальности мужчин, они по-прежнему выполняют меньше работы по дому и уходу за детьми, чем женщины.

Другим потенциальным объяснением является тот факт, что мужчины, как правило, зарабатывают больше.

Одна из теорий стресса объясняет: когда существует дисбаланс между количеством усилий, прилагаемых работником, с вознаграждениями и поддержкой, которую они получают взамен, возникает стресс, говорят ученые.

Работа в выходные дни оказалась связана с более высоким риском депрессии среди представителей обоих полов. Женщины, которые работали в течение всех или большей части выходных, имели в среднем на 4,6% больше депрессивных симптомов, чем женщины, работающие только в будние дни. Среди мужчин этот показатель составил 3,4%.

В выходные дни работали две трети мужчин и половина женщин. Все они склонялись к низкоквалифицированной работе и были менее удовлетворены и работой, и заработком, чем те, кто работал с понедельника по пятницу или в некоторые выходные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
20 марта 2019, 18:42
20 марта 2019, 10:28
19 марта 2019, 11:56
18 марта 2019, 22:42
18 марта 2019, 13:56
19 марта 2019, 18:28

Новости партнеров