Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Депутат ГД дал советы, как с пользой провести время в самоизоляции

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Депутат, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Борис Менделевич на пленарном заседании Государственной Думы РФ.. Архивное фото
Находясь в вынужденном режиме самоизоляции, следует составить график на день: включить в него домашние тренировки, уборку квартиры, заняться самообразованием или хобби, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.
"Конечно, все мы понимаем, что режим самоизоляции – это вынужденная мера, направленная на нераспространение заболевания. Сейчас россияне, прибывшие из-за рубежа, вынуждены быть на 14-дневном карантине. И очень важно в это время собраться, и использовать его максимально эффективно. Изначально я предлагаю составить график каждого дня: чтобы было четкое понимание подъема и времени сна и чтобы режим не сбивался", — сказал Менделевич.
Во-вторых, отметил парламентарий, очень важно разнообразить день, поэтому надо включить и домашние тренировки, и семейные настольные игры, чтение онлайн-книг вместе с семьей, а также совместное приготовление правильной здоровой еды.
"Также вместе с семьей можно составить генеалогическое древо, привести в порядок квартиру, рассортировать по папкам фотографии с отдыха и прогулок, поделиться впечатлениями и составить план следующих поездок", — сказал Менделевич.
Опрос
Как вы относитесь к удаленной работе на период буйства коронавируса?
Проголосовали:200
Вчера, 14:23
Кроме того, подчеркнул депутат, особенный режим – это и возможность заняться делом, которое несомненно есть у каждого человека и всегда "откладывается на потом", например, обучение иностранному языку.
"И самое главное, не стесняйтесь спрашивать и делиться своими эмоциями, ощущениями, ведь надо понимать, что подобные режимы – достаточно новое для многих явление и могут быть отчасти пугающими, волнительными", — отметил врач-психиатр.
Помимо этого, по словам Менделевича, стоит также обратить внимание на соседей, если среди них есть те, кто входит в группу риска, например, пожилые люди. При возможности, даже не открывая дверь, можно у них уточнить, не нужны ли продукты питания или иная помощь. И не контактируя, при необходимости помочь им, или обратиться в соответствующие профильные органы.
Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. В документе говорится, что граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Россию.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
06 апреля 2020, 03:56
06 апреля 2020, 14:14
06 апреля 2020, 03:56
06 апреля 2020, 06:00
06 апреля 2020, 09:56
06 апреля 2020, 03:56

Новости партнеров