Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Депутат ГД допустил связь между пожарами и ростом заболеваемости COVID-19

© Александр Гальперин
В Петербурге за сутки выявлено самое большое в России число заболевших COVID-19, между тем, заболеваемость в городе идет на спад. Эти данные прокомментировал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Федот Тумусов.
В Санкт-Петербурге выявлено за сутки 1811 случаев заражения COVID-19, это больше, чем в Москве (1639). Таковы данные оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, опубликованные 10 августа.
При этом заболеваемость в Северной столице, как и в целом по России, продолжает снижаться. В этих условиях лидерство Петербурга по уровню заболеваемости можно рассматривать как случайный фактор, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.
"Если в течении 50-60 дней город будет опережать Москву, тогда можно будет говорить об устойчивой тенденции. В любом случае в этом (самом большом в России числе заболевших, – ред.) ничего хорошего нет, это печально, конечно. Об обоснованных причинах однозначно что-либо говорить тоже нельзя, их должны выявить специалисты. Не исключено, что приток туристов на белые ночи риска добавляет. Но это лишь предположение", – пояснил парламентарий.
Знатоки
Может ли резко вырасти летальность коронавируса?
31 июля, 13:04
То, что в Москве наблюдается тенденция к снижению числа заболевших, не может не радовать, добавил Федот Тумусов.
"Когда в столице фиксировали один за другим антирекорды (заболеваемости, – ред.), принимались беспрецедентные меры по защите населения, по лечению, по вакцинации. Это все в сумме дает положительный эффект, начал формироваться коллективный иммунитет, люди стали реже заболевать, а вирус стал реже наносить вред организму жителей Москвы. Мы видим очень хорошие показатели. И дай бог, чтобы это стало устойчивой тенденцией – вплоть до нуля", – сказал депутат.
Федот Тумусов также прокомментировал относительно высокие показатели заболеваемости в Якутии. Депутат допускает, что одной из причин роста числа заболевших могли стать лесные пожары.
"Буквально месяц назад число заболевших ежедневно фиксировалось на уровне 70-80 человек, иногда 90. Сейчас цифры крутятся уже около 150. Для малочисленной Якутии, где живет меньше миллиона людей, это высокие показатели. Из-за пожаров в республике высокая задымленность и, как следствие, организм у жителей Якутии сейчас ослаблен. В результате вирус быстрее поражает органы человека, что и сказывается на росте заболеваемости", – полагает парламентарий.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
28 сентября 2021, 15:00
28 сентября 2021, 15:00
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 20:00
28 сентября 2021, 15:00

Новости партнеров