Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Депутат Менделевич объяснил, почему Россия не может ввести жесткий карантин

Фото из открытых источников
Рост заболеваемости COVID-19 подразумевает введение жесткого карантина, но Россия не может пойти на это, так как жесткие ограничения неизбежно вызовут негативные экономические последствия. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал Борис Менделевич, член комитета Государственной думы Российской Федерации по охране здоровья.
"Россия уже подвержена отрицательным экономическим эффектам, которые были спровоцированы ограничениями, введенными ранее для борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Да, китайские методы борьбы с ростом заболеваемости демонстрируют хорошую эффективность, но такие методы не подходят большей части стран. Да и применять их нужно было тогда, когда пандемия только-только разгоралась", — сказал Менделевич.
Эксперт добавил, что Россия, как и Европа или Соединенные Штаты, не может ввести самые жесткие карантинные меры. "Самоизоляция действительно помогает, но время, к сожалению, уже упущено. Это ограничение свободы людей, но мы на войне, и здесь все средства хороши. Но сейчас это уже не будет иметь того эффекта, который мог бы быть в начале. Сейчас мы должны сконцентрироваться на профилактике болезни — нужно разорвать цепочки заражения, через которые распространяется коронавирус", — добавил Борис Менделевич.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
26 ноября 2020, 15:42
27 ноября 2020, 10:56
26 ноября 2020, 15:42
26 ноября 2020, 12:56
27 ноября 2020, 15:14
26 ноября 2020, 10:42

Новости партнеров