Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Депутат Рады назвал отказ Киева от вакцины из РФ "геноцидом" украинцев

© РИА Новости / Стрингер
МОСКВА, 11 января/ Радио Sputnik. Отказ Киева от закупки российской вакцины "Спутник V" от коронавируса является геноцидом украинского населения, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.
Ранее сообщалось, что примерно десять депутатов Верховной рады, ряд бизнесменов и топ-чиновников якобы "тайно вакцинировались" препаратами производства BioNTech и Pfizer от коронавируса, заплатив за два укола до трех тысяч евро, учитывая, что официально на Украину ни одна из существующих в мире вакцин не завозится.
"У меня складывается впечатление, что это программа по сокращению численности людей на территории Украины. В сложившихся условиях кроме, как "геноцид" – по-другому это назвать невозможно. Геноцид со стороны марионеточной, подконтрольной Госдепу власти, показывает, что это Госдеп разворачивает программу геноцида на территории колонии, полученной ими в результате государственного переворота", – приводит слова Кивы пресс-служба политсилы.
Он отметил, что завезти в страну вакцину "без крышевания и без помощи спецслужб" невозможно, так как она доставляется в специальных контейнерах с температурой в минус 70 градусов.
С учетом этих обстоятельств, считает депутат, тайную доставку в случае подтверждения этого факта можно считать "спецоперацией по получению вакцины для VIP-персон и власти" в то время, как ежедневно по Украине от коронавируса "умирает порядка 300 человек".
Илья Кива напомнил, что харьковская компания "Биолек" заявила о готовности производить "Спутник V" на своих мощностях. Это дало бы возможность остановить пандемию и спасти жизни людей.
"Но власти этот формат спасения украинцев не нужен. То, что Россия предоставляет эту возможность – для них это неудобный политический вопрос. Привыкли же представлять Россию, как страну-агрессора, как врага, на которого можно списывать все неудачи и внутренние проблемы. А в этой ситуации Россия выступает спасителем", – сказал Кива.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Раде считают, что Владимир Зеленский мог привиться российской вакциной.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
20:03
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 19:14
22 июня 2021, 01:56
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 23:42
21 июня 2021, 19:14

Новости партнеров